Pantas Rutin Makan Apel Jadi Sia-sia, Bagian Apel Paling Banyak Gizinya Ini Ternyata Malah Sering Kita Buang

By Sera B, Selasa, 13 Oktober 2020 | 08:55 WIB
Apel untuk penderita diabetes (freepik)

Pantas Rutin Makan Apel Tak Kunjung Rasakan Manfaatnya, Bagian Apel Ini Paling Banyak Gizinya Namun Sering Dibuang

Sajiansedap.com - Ada pepatah dari Inggris yang menyatakan "makan satu apel satu sehari, bikin dokter menjauh".

Namun pepatah itu ada benarnya lo, Saselovers!

Hal ini karena apel punya segudang manfaat untuk pencernaan sampai jantung.

Baca Juga: Hati-hati, Jangan Beli Buah dengan Kode Angka '8' Di Supermarket, ini yang Jadi Alasan Utamanya

Baca Juga: 5 Bahaya Makan Pisang untuk Orang dengan Kondisi Seperti ini, No. 4 Sering Tak Pernah Disadari

Namun untuk yang rutin makan apel, seringkali kita tidak merasakan manfaat kesehatan dari apel itu sendiri.

Banyak sekali faktor yang bisa memengaruhi hal tersebut terjadi. 

Di artikel ini akan dibahas bagian apel tempat gizinya berkumpul, sayangnya sering dibuang karena menjadi bagian yang paling tidak enak.

Apa saja ya? Yuk simak!