Terbongkar Cara Masak Cireng Renyah di Luar dan Kenyal di Dalam, Rahasinya Ternyata Ada pada Biangnya

By Rafida Ulfa, Selasa, 13 Oktober 2020 | 10:45 WIB
Rahasia membuat cireng seperti bikinan pedagang (Sajian Sedap)

Terbongkar Cara Masak Cireng Renyah di Luar dan Kenyal di Dalam, Rahasinya Ternyata Ada pada Biangnya

Sajiansedap.grid.id - Cara membuat cireng memang mudah-mudah susah.

Terkadang ada saja kegagalan dalam membuat cireng, dari mulai alot sampai keras seperti batu.

Kalau ikuti tips berikut ini, dijamin cireng yang akan kamu buat akan renyah di luar dan kenyal di dalam!

Baca Juga: Trik Rahasia Masak Cumi Asin Agar Tidak Alot dan Empuk Saat Dimakan, Pasti Mudah Diingat

Cireng adalah salah satu camilan yang menjadi favorit banyak orang.

Makanan yang terbuat dari tepung sagu ini cocok dimakan pada siang atau sore hari. 

Apalagi kalau disajikannya masih hangat karena baru diangkat dari penggorengan, wah, pasti habis seketika.

Rasa cirengnya dijamin masih renyah di luar dan kenyal di dalam.

Nah, kalau bisa membuat cireng dengan kriteria di atas, berarti Anda sudah sukses membuat camilan berbahan dasar sagu ini di rumah.

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Gorengan, Begini Cara Membuat Cireng Kriuk dan Pas Kenyalnya, Perbandingan Tepung Ini Kuncinya