Terbongkar Cara Restoran Masak Dada Ayam Jadi jadi Seenak Daging Paha, Pemula Pun Bisa Tiru

By Marcel Mariana, Selasa, 13 Oktober 2020 | 16:15 WIB
Dada Ayam bisa dibuat seenak Paha Ayam, ini rahasianya (Tribun Batam - Tribunnews.com)

Inilah Rahasia Daging Ayam Bagian Dada Bisa Seenak Rasa Daging Paha, Wajib Tahu

Sajiansedap.com - Apakah anda penggemar ayam?

Suka bagian dada atau paha?

Kebanyakan orang memang kurang begitu suka rasa dari dada ayam.

Teksturnya keras dan kurang juicy, atau lebih dikenal dengan sebutan sepah.

Baca Juga: Restoran Terkenal ini Bongkar Rahasia Cara Masak Dada Ayam agar Bumbu Meresap Sempurna, Wajan Jadi Kunci

Jadinya, bahan satu ini biasa lebih kurang digemari ketimbang paha.

Padahal, dada ayam terkenal jauh lebih sehat karena kalorinya lebih rendah dan kadar proteinnya sangat tinggi.

Itu sebabnya, orang yang sedang diet atau membangun otot disarankan untuk banyak-banyak mengonsumsi dada ayam.

Proses Memasak Dada Ayam

Bukan berarti dada ayam tidak bisa lebih tidak enak daripada pahanya, lo.

Kalau dimasak dengan cara yang benar, dada ayam bisa jadi sangat lezat!

Tapi kuncinya satu, teknik dan proses pemasakan tidak bisa sembarangan.

Penasaran?

Baca Juga: Coba Letakkan Jahe di Dada Sebelum Tidur dan Lihat yang Akan Terjadi Besok Pagi

Baca Juga: Tempelkan Campuran Madu dan Jahe ke Dada 2 Jam Sebelum Tidur, Manfaat Menakjubkan Ini Akan Terjadi Pada Tubuh

Langsung saja simak tips menghindari dada ayam yang terasa sepah ini,

1. Ditipiskan

Coba lihat ayam goreng Taiwan yang dijual di mall-mall.

Terasa enak dan tidak sepah, kan?

Padahal mereka menggunakan bagian dada ayam, lo.

Kok bisa dada ayam terasa se-juicy itu?

Jawabannya sederhana, karena daging dada lebih dulu ditipiskan.

Jadi, dada ayam yang tebaldan bulat itu, dipipihkan sampai bentuknya jadi lebar dan tipis.

Alhasil, proses pematangan jadi tidak perlu terlalu lama, sehingga juice di dalam dada tidak keburu menguap.

Baca Juga: Dikabarkan Akan Bercerai, Momen Manis Ini Jadi Bukti Mesranya Hubungan Aura Kasih dan Suami! Potret Masak Telanjang Dada Bikin Gagal Fokus

Digoreng sebentar saja, dada ayam sudah matang.

Hasilnya, dada ayam bisa tetap juicydan tidak sepah.

2. Diberi isian

Pernah mecoba makanan Barat bernama chicken cordon bleu?

Makanan ini menggunakan dada ayam tapi rasanya tidak sepah, lo!

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini  :

Kenapa bisa begitu?

Soalnya, dada ayam diberi isian yang moist sehingga tidak terasa sepah.

Untuk chicken cordon bleu, dada ayam diberi isian sayur bayam, smoked beef dan keju.

Jadi, memberi isian ke dalam dada ayam bisa jadi salah satu cara mencegahnya jadi sepah, lo.

Baca Juga: Cara Membuat Sate Taichan Paling Enak dan Paling Mudah

Selamat mencoba ya.

3. Diiris tipis

Sudah tahu, kan, kalau dada ayam yang dimasak terlalu lama akan membuatnya jadi makin sepah?

Karena itu, kalau mau menumis dada ayam, coba memotongnya jadi irisan tipis.

Dengan begitu, dada ayam lebih mudah matang dan tidak perlu dimasak terlalu lama.

Kalau Dada Ayam Dalam Soto

Pernah merasakan kalau daging ayam dalam soto pasti terasa jauh lebih sepah dari biasanya?

Kenapa bisa begitu?

Baca Juga: Supaya Tidak Kering, Begini Cara Menumis Dada Ayam yang Benar

Soalnya, juice dalam dada ayam sudah keluar dan berpindah ke kuah sotonya.

Hasilnya, dada ayam memang jadi super sepah, bahkan terasa kering.

Tapi, kuah sotonya tentu jadi super gurih, berkaldu dan nikmat.

Perlu diingat, untuk soto yang kita nikmati adalah kuahnya.

Jadi, memang konsekuensinya, daging ayam terutama dada akan jadi sepah.

Baca Juga: Fakta Baru Kembali Terungkap! Ilmuan Temukan Gejala Baru Infeksi Virus Corona yang Lebih Spesifik! Hal Ini Terjadi di Punggung Hingga Dada

Karena itu, kalau mau tidak terlalu sepah, saat membuat soto, kita sebaiknya menggunakan paha ayam ketimbang dadanya.

Nah, itu dia sedikit tips yang bisa kita ikuti supaya dada ayam tidak terasa terlalu sepah.

Mudah, kan?

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Terbongkar Cara Bikin Tahu Gejrot Gampang dan Enak Banget di Rumah! Pasti Bisa

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel Telah Ditayangkan di tribunnews.com dengan Judul, Dada Ayam di Restoran Bisa Seenak Rasa Paha, Apa Rahasianya? Yuk Diintip