BERITA TERPOPULER: Dari Stop Makan Mi Goreng dengan 2 Bahan Tambahan Ini sampai Cara Warteg Bikin Peyek Udang Tipis dan Renyah

By Virny Apriliyanty, Jumat, 16 Oktober 2020 | 09:15 WIB
BERITA TERPOPULER: Dari Stop Makan Mi Goreng dengan 2 Bahan Tambahan Ini sampai Cara Warteg Bikin Peyek Udang Tipis dan Renyah ()

SajianSedap.com -  Ini dia berita terpopuler hari ini, Jumat 16 Oktober 2020. 

Ada berita soal stop makan mi goreng dengan 2 bahan tambahan ini. 

Ada juga berita soal cara warteg bikin peyek udang tipis dan renyah. 

1. Stop Makan Mi Goreng dengan 2 Bahan Tambahan Ini

Mi goreng aceh

Mungkin konsumsi mi goreng dengan 2 bahan tambahan ini sudah jadi kebiasaan banyak orang.

Nyatanya, kita harus stop makan mi goreng dengan 2 bahan tambahan ini karena bisa bikin kanker sampai gagal ginjal, lo.

Seberapa sering Anda makan mi goreng dalam seminggu?

Pasti bisa dua sampai tiga kali, kan?

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Jangan Makan Bakso dengan 2 Bumbu Tambahan Ini sampai Jangan Beli Cumi dengan Ciri-ciri Ini

Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate Enak, Menu Spesial Ala Resto yang Bisa Kita Buat Di Rumah

Nyatanya, makan mi goreng memnag jadi menu favorit dan terjangkau untuk orang Indonesia.

Namun, ternyata kebiasaan kita dalam makan mi goreng selama ini tak selalu menyehatkan, lo.

Soalnya, makan mi goreng dengan 2 bahan tambahan ini efeknya bisa mengerikan banget.

Baca lengkapnya dengan klik link ini. 

2. Coba Tambahkan Baking Soda saat Rebus Telur

Chef hotel bintang lima selalu merendam telur rebus di sepanci batu es supaya lebih praktis.

Telur dikenal banyak memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.Bagi anda yang sedang menjalankan program diet pun pasti menjadikan telur pilihan.

Telur juga menjadi makanan yang dapat dibuat menjadi berbagai jenis masakan seperti telur rebus, telur dadar, telur ceplok, dan sebagainya.

Kira-kira apa yang akan terjadi jika telur yang direbus ditambahkan baking soda?

Penasaran kan?

Yuk kita simak bersama ulasannya dengan klik link ini. 

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Cara Menghilangkan Bintik Hitam di Wajah sampai 5 Trik Masak Hemat Minyak Goreng Ini

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Benarkah Minum Air Rebus Bisa Sebabkan Keracunan sampai Cara Menggoreng Pastel Agar Tetap Renyah

3. Cara Warteg Bikin Peyek Udang Tipis dan Renyah

Terbongkar Cara Warteg Bikin Peyek Udang Tipis dan Renyah Tahan Lama, Ternyata Gampang Banget Kalau Tahu Triknya

Siapa yang suka sekali makan peyek udang di warteg?

Ya, di sana, peyek udang termasuk sajian mahal karena dibuat dari bahan dasar udang.

Tapi, tetap saja peyek digandrungi karena tektsurnya yang kriuk dan renyah banget.

Tak heran deh sekali makan kita bisa habis 2 - 3 buah.

Nah, daripada beli mahal, lebih baik buat sendiri saja yuk.

Pasti bisa dengan tips yang satu ini. 

Baca lengkapnya dengan klik link ini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Cara Bikin Telur Dadar Mengembang ala Warteg sampai Begini Cara Membuat Donat Tidak Kempes dan Keriput