Wajib Dicoba! Cukup Rebus Pisang Mentah yang Ditambah Garam Bisa Berikan Buat Perubahan Luar Biasa Ini dalam Tubuh!

By Marcel Mariana, Selasa, 20 Oktober 2020 | 10:30 WIB
Pisang mentah dicampur dengan garam miliki manfaat tak terduga (Tribun Manado - Tribunnews.com)

Wajib Dicoba! Cukup Rebus Pisang Mentah yang Ditambah Garam Bisa Berikan Buat Perubahan Luar Biasa dalam Tubuh!

Sajiansedap.com - Pisang seringkali jadi favorit banyak orang.

Bagaimana tidak? pisang miliki harga yang murah dan sangat mudah ditemukan.

Selain miliki rasa yang nikmat, pisang juga miliki beragam jenis.

Untuk mendapatkan buah satu ini juga cukup mudah dan banyak dijumpai di lingkungan sekitar.

Baca Juga: 5 Bahaya Makan Pisang untuk Orang dengan Kondisi Seperti ini, No. 4 Sering Tak Pernah Disadari

Tak cuma nikmat untuk disantap, rupanya pisang punya sederet manfaat yang menggiurkan.

Tapi kali ini bukan pisang yang sudah masak melainkan pisang mentah.

Mengutip dari Grid.Id berdasarkan keterangan ahli gizi makrobiotik dan praktisi kesehatan yang bernama Shilpa Arora, pisang mentah mengandung banyak serat.

Menurut Shilpa Arora, pisang mentah sangat berguna bagi mereka yang memiliki masalah pencernaan.

Berikut ini sederet manfaat pisang mentah.

1. Kaya serat

Pisang mentah sangat berguna untuk cukupi kebutuhan serat seseorang.

Dikutip dari Kompas.com, mengonsumsi serat setiap hari adalah kunci sukses hidup sehat.

Adapun manfaat serat adalah:

Baca Juga: Gak Usah Pakai Piring! Cobalah Makan Diatas Daun Pisang, Manfaat Luar Biasa Ini Akan Terjadi Pada Tubuh

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Konsumsi Daun Pisang Kering Setiap Hari Ampuh Jadi Obat Alami Sakit Sejuta Umat Ini

- Menghambat proses pencernaan di dalam usus, sehingga perolehan energi menjadi berkurang.

- Memberikan perasaan kenyang lebih lama.

- Memperlambat kenaikan gula darah, sehingga dibutuhkan sedikit insulin untuk mengubah glukosa menjadi energi.

- Membantu mengendalikan berat badan dengan memperlambat munculnya rasa lapar.

- Meningkatkan kesehatan saluran pencernaan dengan cara meningkatkan motilitas (pergerakan) usus besar.

- Mengurangi risiko penyakit jantung.

- Meningat asam empedu, lemak, dan kolesterol, serta mengeluarkannya melalui proses buang air besar (BAB).

Baca Juga: Nikmatnya Masak di Rumah dengan Soya Oil, Bisa Tetap Hidup Sehat Walau Doyan Gorengan

Merebus pisang mentah dengan garam juga ampuh untuk atasi sembelit, selain bantu turun berat badan dan kenyang lebih lama.

2. Kandungan kalium

Kandungan kalium pada pisang mentah efektif untuk bantu menjaga kesehatan ginjal.

Tekanan darah dalam tubuh juga menjadi lebih stabil dengan rutin konsumsi rebusan pisang mentah yang miliki kandungan kalium.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :

3. Sumber vitamin

Meski pisang masih dalam kondisi mentah, tak kalah punya sederet manfaat untuk sumber vitamin.

Vitamin C dan B6 sangat baik untuk membantu tubuh menyerap mineral dan nutrisi.

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Coba Rendam Kulit Bawang Putih di Air Panas Selama 10 Menit dan Rasakan Manfaatnya

4. Rendah gula

Miliki kandungan gula yang rendah, konsumsi rebusan pisang mentah rupanya baik untuk penderita diabetes.

Memilih pisang mentah dianggap lebih baik daripada konsumsi pisang matang untuk orang yang idap diabetes.

Baca Juga: STOP Buang Pinggiran Roti Tawar Mulai Sekarang, Jangan Kaget saat Tahu Manfaatnya yang Luar Biasa Bagi Tubuh

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel Telah Ditayangkan di hits.grid.id dengan Judul, Rebus Pisang Mentah Ditambah Garam, Selain Turun Berat Badan Juga Berkhasiat Ampuh untuk Sederet Masalah Kesehatan Berikut Ini