Pantas Daging Merah Segar Menjadi Alot, 2 Kesalahan Saat Memotong Ini Tanpa Sadar Sering Dilakukan

By Sera B, Kamis, 22 Oktober 2020 | 08:30 WIB
Penyebab utama daging merah alot adalah cara memotong yang salah. (meatbasics101.com)

Pantas Daging Merah Segar Menjadi Alot, 2 Kesalahan Saat Memotong Ini Tanpa Sadar Sering Dilakukan

Sajiansedap.com - Sering kali kita membeli daging merah segar yang baru saja disembelih, namun terasa alot ketika dikonsumsi.

Eits, jangan salahkan kualitas daging! Bisa jadi selama ini cara memotongnya yang salah.

Ternyata, tingkat empuk daging bisa diatur mulai dari cara memotongnya lho.

Baca Juga: Berhenti Makan Daging Merah, Tubuh Akan Merasakan 5 Manfaat Fantastis ini dalam Sekejap, No. 1 Idaman Para Wanita

Baca Juga: Marak Dijual Pedagang Nakal, Daging Sapi dengan Ciri-ciri Ini Ternyata Berbahaya Bagi Tubuh! Perhatikan Sekarang JugaSalah teknik memotong daging, bisa jadi daging malah alot dan tidak enak ketika dimakan.

Memang, seperti apa sih cara memotong daging merah yang benar?

Ada dua hal yang harus diperhatikan saat memotong daging merah supaya daging tidak alot.