Pantas Daging Merah Segar Menjadi Alot, 2 Kesalahan Saat Memotong Ini Tanpa Sadar Sering Dilakukan

By Sera B, Kamis, 22 Oktober 2020 | 08:30 WIB
Penyebab utama daging merah alot adalah cara memotong yang salah. (meatbasics101.com)

Pantas Daging Merah Segar Menjadi Alot, 2 Kesalahan Saat Memotong Ini Tanpa Sadar Sering Dilakukan

Sajiansedap.com - Sering kali kita membeli daging merah segar yang baru saja disembelih, namun terasa alot ketika dikonsumsi.

Eits, jangan salahkan kualitas daging! Bisa jadi selama ini cara memotongnya yang salah.

Ternyata, tingkat empuk daging bisa diatur mulai dari cara memotongnya lho.

Baca Juga: Berhenti Makan Daging Merah, Tubuh Akan Merasakan 5 Manfaat Fantastis ini dalam Sekejap, No. 1 Idaman Para Wanita

Baca Juga: Marak Dijual Pedagang Nakal, Daging Sapi dengan Ciri-ciri Ini Ternyata Berbahaya Bagi Tubuh! Perhatikan Sekarang JugaSalah teknik memotong daging, bisa jadi daging malah alot dan tidak enak ketika dimakan.

Memang, seperti apa sih cara memotong daging merah yang benar?

Ada dua hal yang harus diperhatikan saat memotong daging merah supaya daging tidak alot.

1. Sebelum dipotong, pastikan lemak dan serat daging sudah dibersihkan.Jangan lupa buang juga selaput keras yang menempel pada daging.Lemak daging dan serat yang menempel ternyata menyebabkan daging alot meskipun sudah dimasak lama.

Baca Juga: Perbedaan Membuat Kaldu Daging Pakai Air Dingin dan Air Panas, Enak yang Mana?

Baca Juga: Jadi Rahasia Warung Makan, Ternyata Begini Cara Masak Semur Daging Agar Empuk dan Tidak Mudah Hancur! Gampang Banget 2. Memotong daging melawan arah serat.Untuk memudahkan memotong daging, Saselovers biasanya memotong searah dengan seratnya.

Tetapi ternyata hal itu justru membuat daging alot atau keras.Saselovers sebaiknya memotong melawan arah serat daging.Biasanya serat terlihat di permukaan daging.Tujuannya memotong berlawanan arah serat adalah membuat serat lebih pendek sehingga mudah untuk dikunyah.

Baca Juga: Cara Membedakan Bakso Sapi dan Babi Cuma dari Tampilannya, Jangan Mau Ditipu Pedagang!

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Bikin Kaki Naga yang Super Enak, Bahannya Irit dan Gampang Banget Bahkan untuk PemulaArah serat inilah yang harus dijadikan panduan ketika kita akan memotong dagingBila arah seratnya keliru, daging akan sulit matang ketika dimasak. Hasilnya, tentu daging jadi sulit dikunyah.

Mulai besok, yuk memotong daging dengan memerhatikan dua hal diatas supaya masakan daging merah tidak alot.

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul: Jangan Sampai Salah Langkah, Ini Cara Memotong Daging yang Tepat Agar Empuk dan Tidak Alot