Cuma Modal Sisa Kulit dan Kepala Udang, Terungkap Cara Bikin Kaldu yang Gurih dan Tidak Bau Amis

By Raka, Kamis, 29 Oktober 2020 | 13:45 WIB
Tips membuat kaldu cuma bermodal sisa kulit dan kepala udang yang tidak berbau amis (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sampah dapur rumah tangga termasuk yang cukup banyak.

Salah satunya adalah sisa-sisa bahan makanan seperti kepala udang.

Padahal kita bisa memanfaatkan sisa-sisa tersebut menjadi olahan yang enak.

Seperti kaldu udang yang tidak berbau amis dan rasanya gurih.

Nah, membuat kaldu udang gurih dan bebas bau amis itu ada caranya.

Tidak bisa sembarangan.

Yuk, perhatikan cara tepat membuat kaldu udang gurih dan manis ini. 

Baca Juga: Sering Ditipu Pedagang Nakal, Jangan Pernah Beli Udang dengan Ciri-ciri Ini! Bisa Jadi Malapetakan untuk Keluarga