SajianSedap.com - Berita populer hari ini (30/10).
Dari jangan makan ikan jenis ini jika masih sayang nyawa.
Sampai cara pedagang agar minyak goreng tidak cepat hitam.
Stop Makan Ikan Jenis Ini Kalau Masih Sayang Nyawa
Tanpa sadar, ada ikan berbahaya yang sering kita jadikan lauk di meja makan, lo.
Yuk, stop makan ikan jenis ini kalau masih sayang nyawa Anda.
Masih ingat dengan himbauan Menteri Susi yang menghimbau kita untuk makan ikan setiap hari?
Ya, makan ikan memang terkenal menyehatkan.
Dibanding daging, ikan lebih kaya vitamin dan lebih sedikit mengandung kolesterol.
Karena itu, paling sedikit kita disarankan makan ikan minimal seminggu sekali demi kesehatan, terutama jantung.
Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.
Tetapi, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya mengetahui kalau ada jenis ikan yang tinggi merkuri, lo.
Merkuri ini berbahaya banget untuk otak.
Simak info selengkapnya di sini.
Jangan Pernah Beli Udang dengan Ciri-ciri Ini!
Jangan pernah kita beli udang dengan ciri-ciri ini.
Soalnya udang dengan ciri ini bisa jadi malapetaka jika dikonsumsi keluarga.
Tahukah Anda kalau seafood termasuk bahan makanan yang paling sering menyebabkan alergi pada tubuh manusia?
Ya, dibanding ayam dan sapi, udang cumi hingga kepiting memang diketahui lebih sering menimbulkan efek alergi.
Apalagi jika kualitas seafood yang dibeli kurang baik atau kurang segar.
Sayangnya, dipasaran banyak pedagang nakal yang menjual seafood dengan kualitas kurang baik.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Lebih parahnya lagi, banyak juga orang yang tak bisa membedakannnya hingga akhirnya kena tipu.
Karena itu, SajianSedap sudah merangkum ciri-ciri udang tak layak beli yang jangan sampai bikin kita rugi berikut ini.
Simak info selengkapnya di sini.
Contek Cara Pedagang Agar Minyak Tidak Cepat Hitam
Terungkap cara pedagang agar minyak tidak cepat hitam dan tetap jernih walau dipakai berkali-kali ini.
Kita pun bisa contek di rumah supaya gak boros dan beli minyak terus.
Gimana caranya, ya?
Minyak goreng biasanya berubah jadi hitam setelah digunakan sekali atau dua kali.
Akibatnya, minyak kebanyakan akan dibuang karena para ibu merasa sudah tak layak menggunakannya.
Padahal, semua tahu kalau harga minyak goreng cukup mahal di pasaran.
Itu sebabnya, banyak Ibu yang jadi galau kalau sudah berhubungan dengan minyak goreng cepat menghitam.
Tapi sebenarnya, ada cara supaya minyak goreng tetap jernih walau dipakai berkali-kali, lo.
Bagaimana caranya, ya? Simak info selengkapnya di sini.