BERITA POPULER: Stop Makan Ikan Jenis Ini Kalau Masih Sayang Nyawa Sampai Cara Pedagang Agar Minyak Tidak Cepat Hitam

By Raka, Jumat, 30 Oktober 2020 | 09:15 WIB
BERITA POPULER hari ini dari jenis ikan yang bisa membahayakan nyawa sampai trik pedagang membuat minyak tetap jernih (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Berita populer hari ini (30/10).

Dari jangan makan ikan jenis ini jika masih sayang nyawa.

Sampai cara pedagang agar minyak goreng tidak cepat hitam.

Baca Juga: BERITA POPULER: Ciri-ciri Mi Ayam yang Tidak Layak Dibeli Sampai Rahasia Membuat Ayam Bakar yang Bumbunya Meresap

Stop Makan Ikan Jenis Ini Kalau Masih Sayang Nyawa

Ikan yang bisa mengancam nyawa

Tanpa sadar, ada ikan berbahaya yang sering kita jadikan lauk di meja makan, lo.

Yuk, stop makan ikan jenis ini kalau masih sayang nyawa Anda.

Masih ingat dengan himbauan Menteri Susi yang menghimbau kita untuk makan ikan setiap hari?

Ya, makan ikan memang terkenal menyehatkan.

Dibanding daging, ikan lebih kaya vitamin dan lebih sedikit mengandung kolesterol.

Karena itu, paling sedikit kita disarankan makan ikan minimal seminggu sekali demi kesehatan, terutama jantung.

Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.

Tetapi, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya mengetahui kalau ada jenis ikan yang tinggi merkuri, lo.

Merkuri ini berbahaya banget untuk otak. 

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA POPULER: Kunyah Daun Kemangi Bisa Cegah Penyakit Mematikan ini Sampai Manfaat Makan Taoge Setiap Hari

Jangan Pernah Beli Udang dengan Ciri-ciri Ini!

Udang yang jangan dibeli

Jangan pernah kita beli udang dengan ciri-ciri ini.

Soalnya udang dengan ciri ini bisa jadi malapetaka jika dikonsumsi keluarga.

Tahukah Anda kalau seafood termasuk bahan makanan yang paling sering menyebabkan alergi pada tubuh manusia?

Ya, dibanding ayam dan sapi, udang cumi hingga kepiting memang diketahui lebih sering menimbulkan efek alergi.

Apalagi jika kualitas seafood yang dibeli kurang baik atau kurang segar.

Sayangnya, dipasaran banyak pedagang nakal yang menjual seafood dengan kualitas kurang baik.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Lebih parahnya lagi, banyak juga orang yang tak bisa membedakannnya hingga akhirnya kena tipu.

Karena itu, SajianSedap sudah merangkum ciri-ciri udang tak layak beli yang jangan sampai bikin kita rugi berikut ini. 

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA POPULER: Kesalahan Menggoreng Daging Ayam yang Mengancam Nyawa Sampai Cara Mudah Membuat Ayam Rica Rica

Contek Cara Pedagang Agar Minyak Tidak Cepat Hitam

Gak Perlu Beli Minyak Terus, Contek Cara Pedagang Agar Minyak Tidak Cepat Hitam dan Tetap Jernih Walau Dipakai Berkali-kali Ini

Terungkap cara pedagang agar minyak tidak cepat hitam dan tetap jernih walau dipakai berkali-kali ini.

Kita pun bisa contek di rumah supaya gak boros dan beli minyak terus.

Gimana caranya, ya?

Minyak goreng biasanya berubah jadi hitam setelah digunakan sekali atau dua kali.

Akibatnya, minyak kebanyakan akan dibuang karena para ibu merasa sudah tak layak menggunakannya.

Padahal, semua tahu kalau harga minyak goreng cukup mahal di pasaran.

Itu sebabnya, banyak Ibu yang jadi galau kalau sudah berhubungan dengan minyak goreng cepat menghitam.

Tapi sebenarnya, ada cara supaya minyak goreng tetap jernih walau dipakai berkali-kali, lo.

Bagaimana caranya, ya? Simak info selengkapnya di sini.