Tips Sukses Membuat Sambal Matah Bali yang Enaknya Nampol, Pemilihan Bahan-bahannya Ini Harus Diperhatikan

By Rafida Ulfa, Senin, 2 November 2020 | 09:30 WIB
Sambal Matah Bali Enggak Pernah Gagal Jadi Menu Pelengkap Istimewa (Sajian Sedap)

Tips Sukses Membuat Sambal Matah Bali yang Enaknya Nampol, Pemilihan Bahan-bahannya Ini Harus Diperhatikan

SajianSedap.com - Cara membuat sambal matah bali ternyata gampang banget, lho.

Dijamin rasanya bakal nampol dan buat kita ingin nambah lagi dan lagi.

Perlu diperhatikan tips mudah ini agar sambal matah bali bisa enak dan antigagal.

Baca Juga: Pedagang Bongkar Tips Bikin Sambal Hijau Ala Restoran Padang, Dijamin Super Enak Asal Tahu Racikan Rahasia Ini

Sambal matah sepertinya sudah menjadi primadona banyak orang saat ini.

Sambal orang Bali ini sangat luar biasa segar.

Ia dibuat dari bawang, cabai, terasi, serai yang diiris halus lalu dicampur dengan garam dan air jeruk nipis lalu disiramkan minyak panas.

Aromanya menguar menggugah selera.

Namun, ternyata cita rasanya masih bisa kita tingkatkan dengan perhatikan tips mudah berikut ini.

Baca Juga: Cara Membuat Sambal Goreng Kentang yang Kelezatannya Bikin Ketagihan, Kuncinya Ada Pada Santan yang Dipakai