Harganya Murah Meriah, Ini yang Akan Terjadi Jika Sering Makan Daun Talas Rebus Setiap Hari, Efeknya Gak Main-main!

By Rafida Ulfa, Minggu, 8 November 2020 | 14:45 WIB
Buntil daun talas. (TasteAtlas)

Harganya Murah Meriah, Ini yang Akan Terjadi Jika Sering Makan Daun Talas Rebus Setiap Hari, Efeknya Gak Main-main!

SajianSedap.com - Tanaman talas tentunya dapat dengan mudah kita temukan.

Umbinya sering jadi makanan sehari-hari hanya dengan dikukus ataupun digoreng.

Selain buahnya, daun talas juga memiliki banyak kegunaan.

Daun ini biasa digunakan sebagai alas untuk membungkus makanan.

Namun, ada juga yang menjadikan daun talas sebagai kudapan yang enak, lho!

Baca Juga: Cobalah Rebus Daun Kemangi Selama 10 Menit dan Minum Setiap Hari, Penyakit Mengerikan Ini Dijamin Tak Akan Menyerang Tubuh

Baca Juga: Ganti Piring di Rumah Dengan Daun Jati Sebagai Alas Makan, Kita Semua Bisa Terhindar dari Penyakit Mematikan ini

Daun talas yang secara botani diklasifikasikan sebagai Colocasia esculenta, telah digunakan sebagai makanan pokok dan sebagai obat alami untuk beberapa penyakit.

Mereka adalah sumber serat makanan, kalsium, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, zat besi, fosfor, tiamin, riboflavin, tembaga, niasin, kalium, mangan, dan seng yang sangat baik.

Nah, rutin makan daun talas rebus setiap hari, rasakan perubahan tak terduga ini untuk tubuh.

Manfaat Kesehatan dari Daun Talas

1. Membantu Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Secangkir daun talas dapat memberi tubuh kita vitamin C dalam jumlah yang signifikan.

Ini dapat memberi kita setidaknya 86% dari nilai harian yang dibutuhkan tubuh kita agar kita dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mampu melawan berbagai infeksi.

2. Menjaga Kesehatan Mata

Ilustrasi mata sehat

Sejumlah besar vitamin A juga hadir dalam daun talas.

Vitamin ini diperlukan dalam menjaga kesehatan mata dan mencegah penyakit mata seperti kebutaan, katarak, dan miopia.

Baca Juga: Rahasia Hotman Paris Tetap Bugar di Usia 60 Tahun, Ternyata Cuma Rutin Minum Air Rebusan Daun Ini

Baca Juga: Lakukan Sekarang Juga! Tumbuk Daun Salam Lalu Letakan di Suduh Rumah, Manfaat Luar Biasa Ini Akan Terjadi Esok Pagi!

3. Mengurangi Tingkat Kolesterol

Karena kaya akan serat makanan dan metionin, daun talas dapat membantu mengurangi kadar kolesterol tubuh.

Mereka bekerja dengan mengikat dan memecah lemak serta kolesterol.

4. Mengontrol Tekanan Darah

Berkat senyawa anti-inflamasi daun dan kandungan potasiumnya, daun talas dapat membantu menurunkan peradangan kronis dan tekanan darah.

Selain itu, asam lemak omega-3 membantu menyediakan bahan untuk hormon guna mengontrol kontraksi dan relaksasi dinding arteri.

Proses itu akan mengontrol tekanan darah ke tingkatan normal.

5. Membantu Mencegah Kanker

Vitamin C, antioksidan yang larut dalam air, banyak ditemukan dalam daun talas.

Menurut penelitian, vitamin ini dapat membantu menghambat pertumbuhan sel kanker dan menurunkan perkembangan proliferasi sel kanker.

Daun talas diketahui memiliki manfaat dalam memerangi kanker payudara dan kanker usus besar.

Baca Juga: Terbongkar Cara Bikin Tumis Daun Pepaya Tidak Pahit Sama Sekali ala Warteg, Gampang Kalau Tahu Trik Rahasia Ini

Cara Mengonsumsi Daun Talas

Didihkanlah sepanci air lalu masukkan daun talas sesuai kebutuhan atau keinginan Anda.

Biarkan daun mendidih selama 10-15 menit dan kemudian tiriskan daun secara menyeluruh.

Setelah itu Anda mengolah daun talas dalam berbagai hidangan sesuai yang Anda inginkan.

Baca Juga: Cobalah Rebus 3 Lembar Daun Cabai Kering dan Minum Setiap Hari, Rasakan Manfaat Menakjubkan yang Akan Terjadi Pada Tubuh

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Daun talas bisa diolah bersamaan dengan bawang putih, jahe, cabai, ikan, ayam, sapi, udang kering, santan, saus ikan, tomat, ubi jalar, dan kacang buncis.

Daun talas juga dapat diolah bersama pasta buncis berbumbu, dikukus, diiris, digulung, dan digoreng atau digulung dengan kencang dan diikat menjadi simpul dan direbus dengan kelapa, cabai merah, asam, ketumbar, dan bawang putih.

Mereka juga bisa menjadi pendamping yang sangat baik untuk kari dan hidangan yang mengandung santan.

Baca Juga: Jadi Topping Wajib Semangkuk Bakso, Ternyata Daun Ini Mujarab Turunkan Tensi Darah! Enggak Akan Nyangka

Baca Juga: Jangan Buru-Buru ke Dokter, Ternyata Rutin Kunyah Daun Kemangi Bisa Cegah Penyakit Ganas dan Mematikan Ini

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Didihkan Daun Talas Selama 15 Menit, Rasakan Segudang Manfaat Berikut Bagi Kesehatan Anda, Begini Cara Konsumsinya!