Sering Dibuang-dibuang, Pisang Nyaris Busuk Ternyata Bisa Bikin Kue Jadi Jauh Lebih Harum dan Legit, ini Buktinya

By Marcel Mariana, Senin, 9 November 2020 | 16:30 WIB
Pisang nyaris busuk bisa membuat kue lebih legit (Tribun Jogja - Tribunnews.com)

Kerap Langsung Dibuang, Siapa Sangka Pisang Nyaris Busuk Bisa Bikin Kue Jadi Jauh Lebih Harum dan Legit, Cobain Sekarang!

Sajiansedap.com - Pisang memang sangat lezat jika disantap langsung.

Pisang diketahui sangat baik untuk pencernaan loh.

Memasak olahan pisang juga tidak kalah lezat.

Misalnya, pisang bisa dijadikan pisang goreng, kolak, ataupun bahan kue.

Baca Juga: Resep Wafel Gulung Pisang Enak, Pilihan Untuk Menu Sarapan Seru Besok

Pada umumnya, pisang siap makan lebih baik digantung dengan suhu ruangan suapaya kualitas tetap terjaga.

Jika pisang ditaruh dalam wadah malah cepat busuk dan kualitasnya menurun.

“Jadi yang terbaik digantung saja, pisang yang disimpan di suhu ruang bisa tahan kira-kira 3 hari lah,” papar Chef Solihin, Corporate Pastry Chef Group Warung Pasta.

Jika punya pisang hampir busuk, sebaiknya jangan dibuang.

Chef Solihin mengungkap bahwa pisang jenis ini adalah pisang terbaik untuk dijadikan kue.

Kok bisa?