Tips Membuat Kulit Zuppa Soup agar Mengembang Sempurna Persis dalam Prasmanan, Pasti Rasanya Gurih dan Nikmat

By Sera B, Selasa, 10 November 2020 | 05:15 WIB
Begini cara membuat zuppa soup berkulit garing seperti yang tersaji di prasmanan pesta pernikahan. (Sajian Sedap)

Tips Membuat Kulit Zuppa Soup agar Mengembang Sempurna Persis dalam Prasmanan, Pasti Rasanya Gurih dan Nikmat

Sajiansedap.com - Apa makanan khas prasmanan pesta pernikahan kesukaan Saselovers?

Zuppa soup adalah salah satu camilan favorit yang biasa disajikan saat pesta pernikahan.

Makanan khas Italia ini cukup mengenyangkan namun tidak bikin begah seperti makanan khas prasmanan pesta lainnya.

Baca Juga: Enggak Pakai Ribet, Buat Zuppa Soup ala Rumahan dengan Langkah-langkah Ini

Baca Juga: Resep Cheese Zuppa Soup Enak, Menu Sarapan Istimewa yang Bisa Dibuat Semua Orang

Buat Saselovers yang kangen dengan kelezatan zuppa soup, yuk membuat sendiri di rumah.

Namun sebelumnya, ada baiknya mengetahui tips membuat zuppa soup dari pemilik katering ini.

Berikut tips membuat kulit kulit zuppa soup garing dan mengembang yang wajib Saselovers tahu sebelum membuat zuppa soup.

Masalah yang sering terjadi dalam membuat zuppa soup

Walaupun sederhana, membuat zuppa soup ternyata gampang gampang susah, lo!

Salah sedikit, kulit zuppa soup bisa-bisa jadi lembek dan tidak garing.

Selain itu, sering kali kulit tidak mengembang sempurna, dan malahan menjadi hancur tercapur dengan sup di bawahnya.

Baca Juga: Creamy dan Lezatnya Zupparella, Zuppa Soup Unik Bercita Rasa Manis

Baca Juga: Hoax Kalau Bilang Membuat Cheese Zuppa Soup Itu Sulit! Mudah Kalau Pakai Resep Ini

Untuk mengantisipasi kesalahan ini, ada hal yang perlu diperhatikan ketika menuang sup ke dalam mangkuk.

Trik ini sebenarnya sangatlah mudah dan sepele, namun sering luput dari perhatian ketika menuang sup.

Lalu bagaimana cara menuang sup zuppa soup dengan benar supaya kulitnya tetap garing dan mengembang sempurna?

Tips kulit zuppa soup garing dan mengembang sempurna

Agar kulit zuppa soup mengembang sempurna, sebaiknya sup yang diisikan jangan terlalu penuh.

Hal ini karena sup yang terlalu penuh akan bergejolak saat di dalam panggangan, dan menyentuh kulit di bagian dalamnya.Hal ini membuat kulit zuppa soup menjadi basah, dan tidak dapat mengembang sempurna.

Baca Juga: Tips Pasti Jadi Membuat Perkedel Kentang yang Tidak Gampang Hancur, Ternyata Cuma Butuh Bahan ini Saja

Baca Juga: Jangan Asal-asalan, Berikut Cara yang Benar Menyimpan Tempe Supaya Tetap Segar dan Tidak Gampang BusukSelain itu potong kulit sedikit melebihi ukuran cup sup.

Hal ini dilakukan supaya saat mengembang kulit tidak membuat lubang disekitar cup.

Yuk mulai mencoba membuat zuppa soup di rumah!

Artikel ini telah tayang di Tribun Lifestyle dengan Judul: Trik Membuat Kulit Zuppa Soup Bisa Mengembang Sempurna