Terungkap Cara Masak Sup Asparagus Murah Ala Kondangan, Dijamin Enak Walau Gak Pakai Kepiting

By Virny Apriliyanty, Rabu, 11 November 2020 | 09:20 WIB
Dengan Tips Ini, Semua Bisa Membuat Sup Kepiting Asparagus Seenak Restoran Bintang Lima ()

SajianSedap.com - Akhirnya terungkap cara masak sup asparagus murah ala kondangan ini.

Pasti enak walau tak pakai kepiting.

Sup asparagus memang bukan sup yang lazim dikonsumsi di rumah. 

Rasanya, kita hanya  bisa menemukan sup ini di kondangan atau di restoran chinese, kan? 

Makanya, sup asparagus dianggap sangat spesial oleh banyak orang. 

Namun sebenarnya, bikin sup asparagus di rumah itu gampang banget, loh. 

Baca Juga: Suasana Santap Malam Nanti Kian Hangat Dengan Semangkuk Sup Asparagus Dan Kepiting Di Atas Meja

Baca Juga: Resep Sup Jamur Asparagus Enak, Menu Praktis yang Menyehatkan

Rasanya pun dijamin bisa seenak sup asparagus kondangan dan harganya dijamin jauh lebih murah. 

Tenang, kita pun tak perlu pakai kepiting, rasanya dijamin masih tetap akan sama enaknya. 

Yuk, simak dulu tipsnya berikut ini. 

1. Ganti Kepiting jadi Udang

Untuk membuat sup asparagus, kita biasanya memang menggunakan daging kepiting. 

Tapi, menggantinya dengan udang bisa jadi pilihan yang jauh lebih praktis dan tentunya murah, lo. 

Supaya bentuk udang tidak terlalu kentara, ada baiknya kita cincang kasar dulu. 

Resep Sup Jamur Asparagus Enak, Menu Praktis yang Menyehatkan

Baca Juga: Resep Asparagus Siram Taosi Enak Bikin Keluarga Jadi Doyan Makan Sayur

Baca Juga: Resep Sup Kepiting Asparagus Enak, Semangkuk Hidangan Lezat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan

Selanjutnya, udang tinggal ditumis bersama bawang putih dan bawang bombay. 

Dijamin, rasanya akan sama manis dan harumnya seperti kepiting. 

2. Pakai Paha Ayam

Sup Asparagus juga identik dengan suwiran daging ayam di dalamnya. 

Nah, kalau mau lebih enak, pakai bagian paha ayam, jangan dadanya. 

Dada ayam punya rasa sepah sehingga makan jadi terasa kurang enak. 

Jadi, rebus paha ayam dalam air mendidih sampai matang. 

Perebusan dalam air mendidih akan membuat pori-pori menutup sehingga kaldu terkunci di dalam daging ayam.

Baca Juga: Perut Kembung Karena Kalap Makan Saat Lebaran? #SahabatSayur dan #SahabatBuah Atasi dengan Makanan Ini

3. Pengetal Sup

Pemilihan bahan pengental juga memengaruhi warna sup.

Jika Anda memperhatikan dengan seksama, warna sup kepiting asparagus di restoran lebih bening.

Ini adalah hasil dari penggunaan tepung sagu sebagai bahan pengentalnya.

Kita juga bisa menggunakan tepung maizena, namun warnanya akan putih, bukannya bening.

4. Serabut Telur di Dalam Sup

Memasukkan telur ke dalam sup agar berbentuk serabut panjang juga ada triknya.

Jika tidak mengikutinya, telur akan berbentuk butiran-butiran.

Walau rasanya baik-baik saja, bentuknya tidak sama seperti seperti buatan restoran.

Baca Juga: Terbukti! 8 Makanan ini Cocok untuk Detoksifikasi Tubuh dan Ternyata Mudah Didapat!

Agar berbentuk seperti serabut, telur dikocok terlebih dahulu di wadah.

Setelah itu, pindahkan telur ke saringan.

Putar saringan di atas panci sup yang sedang dimasak.

Hasilnya adalah telur yang berbentuk pita panjang.

Tapi ingat, trik ini harus dilakukan jika sup telah kental.

Itulah rahasia membuat sup asparagus ala restoran.

Selamat mencobanya di rumah! 

Baca Juga: Pasti Sukses Santap Malam Mewah Ala Hotel Berbintang Kalau Ada Grilled Oriental Gindara