Terbongkar Sudah, Begini 4 Trik Membuat Ayam Geprek Kulit Renyah Keriting Ala Bensu, 1 Hal Ini Jadi Kunci

By Sera B, Rabu, 18 November 2020 | 09:25 WIB
Terbongkar trik rahasia membuat ayam geprek renyah engga menyerap minyak ala Ayam Geprek Bensu Milik Ruben Onsu. (Kompas.com dan Warta Kota)

Terbongkar Sudah, Begini 4 Trik Membuat Ayam Geprek Kulit Renyah Keriting Ala Bensu, Cara Mengaduk Adonan Jadi Kunci

Sajiansedap.com - Selama ini, resep rahasia Ayam Geprek Bensu milik artis Ruben Onsu tertutup rapat.

Ternyata, membuat ayam geprek dengan kulit renyah tanpa menyerap minyak ala Ayam Geprek Bensu semudah membalikkan telapak tangan.

Selama ini, sambal geprek ala Ayam Geprek Bensu jadi perbincangan panas di kalangan warganet.

Baca Juga: Akhirnya Terbongkar Cara Bikin Sambal Ayam Geprek Bensu yang Super Enak, Minyak Rahasia ini Jadi Kunci Kelezatannya!

Baca Juga: Review Ayam Geprek Enak, Mana Paling Enak Antara Ayam Geprek Bensu, Geprek Mr Chiz, Geprek Mas Eko dan Geprek Keprabon?

Padahal, sensasi renyah kulit ayam goreng berbalut tepung yang di goreng kering ini yang menjadi primadona Ayam Geprek Bensu. 

Yuk, membuat ayam geprek serenyah dan segurih ala restoran milik Ruben Onsu ini dengan empat tips mudah berikut.

Yuk simak!

1. Mencubit-cubit tepungTidak hanya soal tepung, membuat ayam geprek kulit renyah juga punya teknik khusus. Pertama, ayam dimasukan ke dalam pencelup, bisa air dingin atau putih telur.Kemudian, ayam dilapisi dengan tepung keringnya.Ayam harus diremas-remas atau dicubit-cubit dengan ujung jari supaya keriting sempurna.Cubit dengan ujung jari supaya keritingnya bisa kecil-kecil dan banyak.

Baca Juga: Pantas Sambal Bawang Geprek ala Restoran Pedasnya Nampol, Ternyata Hal ini Jadi Kunci Rahasianya

Baca Juga: Sering Jadi Lalapan Ayam Geprek, Nikmatnya Kol Goreng Ternyata Bisa Memicu 3 Penyakit Mematikan ini!2. Jangan didiamkan terlalu lamaKadang kita menyiapkan dulu ayam yang sudah dibalut adonan tepung dalam jumlah banyak, baru menggorengnya bersamaan.Padahal, cara ini bisa menghambat ayam goreng tepung jadi keriting.Jadi, pastikan langsung menggorengnya begitu ayam goreng tepung sudah selesai dicubit-cubit dengan ujung jari.

3. Jangan langsung diadukBegitu masuk ke dalam wajabn , ayam goreng tepung dilarang langsung diaduk.Jika langsung diaduk, keritingnya bisa hancur. Diamkan dulu ayam di dalam minyak sampai kira-kira tepungnya sudah agak mengeras.Minyak yang digunakan juga harus banyak.Pastikan ayam terendam semua, sehingga tepung keritingnya bisa langsung mengeras begitu digoreng.

Baca Juga: Suaminya Pengusaha Ayam Geprek Sukses, Gantungan Tas yang Dipakai Sarwendah ini Harganya Bikin Geleng-Geleng Kepala

Baca Juga: Terlihat Pendiam dan Berwibawa, Sifat Irwan Mussry Dibongkar Habis oleh Maia Estianty, Pengusaha Ayam Geprek Ini Sampai Terheran-heran4. Jangan sering diadukHindari kebiasaan mengaduk ayam karena takut gosong.Asal api kecil, ayam goreng tepung tidak akan gosong walau tidak terus-terusan diaduk.Pastikan ayam terendam semua sehingga tepung keritingnya bisa langsung mengeras begitu masuk ke dalam minyak

Artikel ini telah tayang di Tribun Bali dengan Judul: Tips Bikin Ayam Goreng Tepung Seenak Restoran Terkenal, Berikut Resepnya agar Tetap Renyah