Dijamin Tangan Bebas Pedas, Begini Tips Memotong Cabai Mulai dari Bulat sampai Cacah

By Raka, Rabu, 18 November 2020 | 14:45 WIB
Tips memotong cabai (Grid.id via Freepik)

SajianSedap.com - Cabai memang menjadi salah satu lauk makan yang wajib hadir.

Entah diolah menjadi sambal atau hanya dipotong untuk ditabur di atas makanan.

Meski enak, tidak gampang mengolah cabai.

Salah satunya dalam hal memotong.

Jika asal-asalan dalam memotong cabai, tangan mudah sekali pedas.

Bahkan terkadang rasa pedas dari cabai bisa menusuk mata.

Untuk itu kita wajib mengetahui cara memotong cabai menjadi potongan tertentu.

Baca Juga: Warteg Terkenal Bongkar Caranya Simpan Cabai Supaya Bisa Segar Sampai 3 Bulan! Masukkan 1 Bahan Ini Saat Disimpan