Doyan Ayam Goreng Tapi Tetep Ingin Langsing? Ahli Gizi Bongkar 3 Trik Pangkas Kalori Ayam Goreng Hingga 40%

By Sera B, Sabtu, 21 November 2020 | 08:45 WIB
Begini cara memasak dan konsumsi ayam goreng dengan sehat, pangkas kalori dan lemak jenuh hingga 40% (Sajian Sedap)

Doyan Ayam Goreng Tapi Tetep Ingin Langsing? Ahli Gizi Bongkar 3 Trik Pangkas Kalori Ayam Goreng Hingga 40%

Sajiansedap.com - Daging ayam sering jadi makanan alternatif untuk mereka yang pantang daging merah. 

Hal ini karena daging ayam memiliki kadar kalori dan lemak jenuh lebih rendah dibandingkan daging merah.Walau dianggap sehat, proses memasak daging ayam bisa memengaruhi kadar kalorinya.

Baca Juga: Rutin Konsumsi Minuman Ini Setiap Hari, Marini Zurmanis Bongkar Rahasia Awet Muda di Umur 44 Tahun

Baca Juga: Kabar Baik! Sayuran Murah di Pasar Ini Ternyata Bisa Jadi Obat Cegah Kanker, Beli Rp. 3 Ribu Bisa Makan SekeluargaMelansir Healthline, kalori ayam bisa melonjak drastis jika dibalut adonan tepung, digoreng, dan dicocol dengan saus.

Misalnya, sayap ayam tanpa kulit memiliki 43 kalori dan 1,7 gram lemak.Namun jika sayap ayam yang dilumuri saus barbekyu, kalorinya melonjak menjadi 61 kalori dan 3,7 gram lemak.Jangan khawatir, ahli gizi dari Cleveland Clinic Kristin Kirkpatrick, MS, RD, LD membagikan cara membuat ayam goreng jadi lebih sehat.