Waspada! Ayam Suntik Sudah Masuk Pasar Tradisional, Begini Cara Membedakan Ayam Segar dengan Ayam Tak Layak Konsumsi

By Sera B, Jumat, 4 Desember 2020 | 08:00 WIB
Begini cara memilih daging ayam segar tanpa suntik dan pengawet.
Begini cara memilih daging ayam segar tanpa suntik dan pengawet. (scarymommy.com)

Waspada! Ayam Suntik Sudah Masuk Pasar Tradisional, Begini Cara Membedakan Ayam Segar dengan Ayam Tak Layak Konsumsi

Sajiansedap.com - Siapa yang tak suka makan daging ayam?Selain kaya protein, daging ayam juga sangat lezat diolah menjadi beragam masakan.Namun, pernahkah kita curiga dengan kondisi ayam yang kita makan?

Baca Juga: Warteg Ini Bongkar Rahasia Ayam Goreng Anti Alot Walau Dipajang Seharian, Kuncinya Lakukan 3 Hal Ini Saat Memasak

Baca Juga: Cara Masak Ayam Kampung agar Tidak Alot, Daun ini yang Ternyata Bisa Membuat Daging Jadi EmpukAgar tak tertipu, ada baiknya lebih lihai mengenali ayam yang segar dan tidak dilihat dari 4 jenis kondisi ini.Semua bisa dilihat dengan kasat mata, kok.Berikut Sajian Sedap rangkum ciri-ciri ayam tiren, berformalin, dan disuntik supaya tidak lagi ditipu pedagang.