Waspada! Ayam Suntik Sudah Masuk Pasar Tradisional, Begini Cara Membedakan Ayam Segar dengan Ayam Tak Layak Konsumsi

By Sera B, Jumat, 4 Desember 2020 | 08:00 WIB
Begini cara memilih daging ayam segar tanpa suntik dan pengawet. (scarymommy.com)

Waspada! Ayam Suntik Sudah Masuk Pasar Tradisional, Begini Cara Membedakan Ayam Segar dengan Ayam Tak Layak Konsumsi

Sajiansedap.com - Siapa yang tak suka makan daging ayam?Selain kaya protein, daging ayam juga sangat lezat diolah menjadi beragam masakan.Namun, pernahkah kita curiga dengan kondisi ayam yang kita makan?

Baca Juga: Warteg Ini Bongkar Rahasia Ayam Goreng Anti Alot Walau Dipajang Seharian, Kuncinya Lakukan 3 Hal Ini Saat Memasak

Baca Juga: Cara Masak Ayam Kampung agar Tidak Alot, Daun ini yang Ternyata Bisa Membuat Daging Jadi EmpukAgar tak tertipu, ada baiknya lebih lihai mengenali ayam yang segar dan tidak dilihat dari 4 jenis kondisi ini.Semua bisa dilihat dengan kasat mata, kok.Berikut Sajian Sedap rangkum ciri-ciri ayam tiren, berformalin, dan disuntik supaya tidak lagi ditipu pedagang.