Batangnya Cepat Menguning, Begini Cara Menyimpan Taoge Supaya Segar dan Anti Busuk Hingga 7 Hari

By Sera B, Sabtu, 5 Desember 2020 | 09:45 WIB
Taoge mentah bisa picu penyakit berbahaya (Google.com)

Batangnya Cepat Menguning, Begini Cara Menyimpan Taoge Supaya Segar dan Anti Busuk Hingga 7 Hari, Ada 4 Cara

Sajiansedap.com - Ngaku deh, Saselovers pasti suka taoge kan?

Selain punya segudang gizi, taoge mudah diolah dan harganya cenderung murah.

Namun, taoge memberi tantangan sendiri karena penyimpanannya cukup sulit.

Baca Juga: Tips Menyimpan Ikan Laut dan Seafood Mentah agar Tahan Sampai 3 Bulan, Tetap Segar Seperti Baru Ditangkap

Baca Juga: Pedagang Pecel Lele Bongkar Trik Rahasia Menyimpan Timun Supaya Tetap Garing dan Tidak Keriput Walau Sudah 2 Minggu

Jika diletakkan di area lembab, kecambah tanaman kacang hijau ini sangat mudah tumbuh menjadi tanaman.

Nah, beberapa bakteri penyebab diare dan penyakit pencernaan lain seperti bakteri Salmonella sering ditemukan pada kecambah ini.

Selain itu, taoge juga mudah busuk dan batangnya cepat menguning.

Jangan khawatir, berikut empat tips jitu menyimpan tauge, dijamin tauge selalu segar dan putih bersih sampai seminggu!

Yuk disimak!