Sering Keliru, Dokter Gizi Luruskan Cara Menyimpan Ayam Ungkep Supaya Rasa dan Gizinya Terjaga, Anti Basi Walau Sudah 4 Bulan

By Sera B, Minggu, 6 Desember 2020 | 11:30 WIB
Begini cara menyimpan ayam ungkep supaya awet hingga empat bulan. (Shutterstock/Chef Turnip)

Sering Keliru, Dokter Gizi Luruskan Cara Menyimpan Ayam Ungkep Supaya Rasa dan Gizinya Terjaga, Anti Basi Walau Sudah 4 Bulan

Sajiansedap.com - Ayam ungkep memang selalu jadi andalan ibu-ibu yang tidak punya banyak waktu untuk memasak. Praktis, tinggal menggoreng ayam yang telah diungkep atau dibumbui kuning terlebih dulu.

Ayam yang diungkep ini diolah dengan cara merebus ayam dengan bumbu kuning yang telah dihaluskan.

Baca Juga: Warteg Ini Bongkar Rahasia Ayam Goreng Anti Alot Walau Dipajang Seharian, Kuncinya Lakukan 3 Hal Ini Saat Memasak

Baca Juga: Cara Masak Ayam Kampung agar Tidak Alot, Daun ini yang Ternyata Bisa Membuat Daging Jadi Empuk

Namun, cara menyimpan ayam ungkep masih sering disepelekan.

Padahal, cara menyimpan ayam ungkep berpengaruh pada rasa dan gizi yang terkandung dalam ayam.

Jika cara menyimpan ayam ungkep salah, bisa-bisa rasa ayam jadi anyep ketika digoreng dan gizinya pun hilang.

Yuk cari tahu cara menyimpan ayam ungkep dari dokter gizi berikut ini!