Cara Menyimpan Daun Bawang agar Tetap Segar Sampai Berminggu-minggu, Lakukan Hal ini Setelah Dicuci

By Raka, Minggu, 13 Desember 2020 | 14:15 WIB
Tips menyimpan daun bawang agar tetap segar sampai berminggu-minggu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Wangi dan membuat masakan enak menjadi salah keunggulan daun bawang.

Sebut saja telur dadar hingga nasi goreng jadi makin nikmat dengan adanya daun bawang.

Tak heran jika kita membeli daun bawang dalam jumlah banyak.

Tentunya dengan begitu kita berpikir bisa menggunakan daun bawang sewaktu-waktu.

Tapi tentu saja jika kita tidak tahu cara menyimpan daun bawang malah jadi rugi.

Baca Juga: Tak Perlu Buru-Buru Dimasukkan Kulkas, Ternyata Bahan Makanan Ini Malah Lebih Baik Disimpan di Suhu Ruang

Kita pun sering memanfaatkan kulkas untuk menyimpan daun bawang namun masih tidak segar juga.

Nah, untuk itu kita wajib tahu cara menyimpan daun bawang dengan tips berikut.

Dijamin tetap segar sampai berminggu-minggu.

Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal

Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting

1. Bersihkan Akarnya

Saat membeli daun bawang, biasanya masih ada tanah di bagian akarnya bukan?

Nah, kita harus cuci bersih terlebih dahulu bagian akarnya tersebut dan pastikan tidak ada tanah lagi yang menempel.

2. Cuci Daun Bawang

Ini Dia Cara Mudah Menyimpan Daun Bawang Sisa Supaya Tahan Lebih Lama!

Setelah itu, kita juga harus mencuci bersih daun bawang secara keselruhan.

Misalnya dari sisa pupuk atau kotoran lainnya.

Kemudian, keringkan daun bawang menggunakan tisu.

Baca Juga: Gampang Sekali Bau dan Menguning, Begini Cara Menyimpan Nasi Putih Agar Awet Sampai Berhari-hari

Baca Juga: Sering Keliru, Dokter Gizi Luruskan Cara Menyimpan Ayam Ungkep Supaya Rasa dan Gizinya Terjaga, Anti Basi Walau Sudah 4 Bulan

3. Menyimpan Daun Bawang

Nah, tahapan selanjutnya adalah menyimpan daun bawang.

Proses ini harus diperhatikan betul karena sangat menentukan kesegaran daun bawang sampai beberapa hari ke depan.

Untuk menyimpan daun bawang, kita membutuhkan kertas koran.

Baca Juga: Batangnya Cepat Menguning, Begini Cara Menyimpan Taoge Supaya Segar dan Anti Busuk Hingga 7 Hari

Caranya, bungkus daun bawang dengan kertas koran hingga seluruh bagiannya tertutup.

Kertas koran tidak boleh kering, melainkan harus diberi sedikit air hingga agak lembab.

Setelah itu, masukkan daun bawang yang dibungkus kertas koran ke dalam kulkas.

Setelah melakukan 3 cara di atas, sisa daun bawang dijamin tetap segar saat akan dipakai kembali.

Selamat mencoba di rumah ya Sase lovers.