Sering Keliru, Dokter Gizi Luruskan Cara Menyimpan Ayam Ungkep Supaya Rasa dan Gizinya Terjaga, Anti Basi Walau Sudah 4 Bulan
Sajiansedap.com - Ayam ungkep memang selalu jadi andalan ibu-ibu yang tidak punya banyak waktu untuk memasak.
Praktis, tinggal menggoreng ayam yang telah diungkep atau dibumbui kuning terlebih dulu.
Ayam yang diungkep ini diolah dengan cara merebus ayam dengan bumbu kuning yang telah dihaluskan.
Baca Juga: Cara Masak Ayam Kampung agar Tidak Alot, Daun ini yang Ternyata Bisa Membuat Daging Jadi Empuk
Namun, cara menyimpan ayam ungkep masih sering disepelekan.
Padahal, cara menyimpan ayam ungkep berpengaruh pada rasa dan gizi yang terkandung dalam ayam.
Jika cara menyimpan ayam ungkep salah, bisa-bisa rasa ayam jadi anyep ketika digoreng dan gizinya pun hilang.
Yuk cari tahu cara menyimpan ayam ungkep dari dokter gizi berikut ini!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR