Jadi Lebih Gampang, Begini Trik Mengolah Santan Instan Menjadi Sekental dan Seenak Santan Murni Ala Warung Makan Padang

By Sera B, Jumat, 18 Desember 2020 | 05:30 WIB
Begini cara mengolah santan instan supaya bisa sekental dan seenak santan murni. (Shutterstock via Kompas.com)

Jadi Lebih Gampang, Begini Trik Mengolah Santan Instan Menjadi Sekental dan Seenak Santan Murni Ala Warung Makan Padang

Sajiansedap.com - Memang bukan rahasia lagi bahwa memasak dengan santan murni hasilnya akan jauh lebih enak daripada santan instan.

Hal ini karena santan instan sudah menggunakan bahan campuran lain, salah satunya sirup jagung sebagai pengental.

Namun tetap saja, rasa dan kekentalan santan instan masih kalah dengan santan segar murni dari kelapa langsung.

Baca Juga: Sampai Dipuji Chef Renatta, Jerry 'Masterchef Indonesia' Masak Rendang Cuma 1 Jam Namun Tetap Nendang! Teknik Memasak Ini Rahasiannya

Baca Juga: Pantas Tempe Balado ala Warung Padang Bumbunya Meresap dan Renyah Walau Dipajang Lama, Cara Mengiris Jadi Kuncinya

Eits, ternyata warung makan Padang punya trik khusus mengolah santan instan supaya  sekental dan seenak santan segar lo!

Caranya pun mudah dan tidak bermodalkan apapun.

Bagaimana caranya? Yuk simak penjelasannya!