Awas! Makanan yang Dibakar Bisa Picu Kanker, Ahli Bongkar Cara yang Aman agar Bisa Rayakan Tahun Baru Tanpa Rasa Takut

By Sera B, Kamis, 31 Desember 2020 | 11:30 WIB
Begini tujuh tips aman konsumsi makanan dibakar tanpa picu penyakit. (Kompasiana/Evi Anggraini)

Awas! Makanan yang Dibakar Bisa Picu Kanker, Ahli Bongkar Cara yang Aman agar Bisa Rayakan Tahun Baru Tanpa Rasa Takut

Sajiansedap.com - Sudah menjadi tradisi tiap tahun untuk merayakan tahun baru dengan memasak bakar-bakaran.

Namun, dibalik kenikmatan makanan yang dibakar, tersimpan penyakit fatal akibat konsumsi makanan ini.

Bukan rahasia lagi bahwa sering mengonsumsi makanan yang dibakar dapat memicu kanker tumbuh dalam tubuh.

Baca Juga: Pecinta Seafood Wajib Baca! Ahli Bongkar 4 Tips Aman Makan Seafood Tanpa Kolesterol Melunjak, Tetap Makan Enak Tanpa Beban

Baca Juga: Jebolan Srimulat ini Cuma Bisa Pasrah karena Rahim Harus Diangkat, 3 Makanan Ini Wajib Dihindari Supaya Tak Bernasib Sama

Namun, bukan berarti Saselovers harus melwatkan momen bakar-bakaran saat malam tahun baru, lo!

Untuk menekan resiko, yuk ikuti enam tips aman mengonsumsi makanan yang dibakar ini. Dijamin tetap makan enak tanpa rasa takut.

Yuk simak!