Pecinta Seafood Wajib Baca! Ahli Bongkar 4 Tips Aman Makan Seafood Tanpa Kolesterol Melunjak, Tetap Makan Enak Tanpa Beban

By Sera B, Senin, 28 Desember 2020 | 17:30 WIB
Begini trik konsumsi seafood tanpa kadr kolesterol melonjak naik. (Tribun Jambi/Teguh Suprayitno)

 

Pecinta Seafood Wajib Baca! Ahli Bongkar 4 Tips Aman Makan Seafood Tanpa Kolesterol Melunjak, Tetap Makan Enak Tanpa Beban

Sajiansedap.com - Tradisi bakar-bakaran memang selalu lekat dengan momen tahun baru.

Biasanya, makanan yang dimasak dengan cara bakar adalah sosis maupun jagung.

Namun, panganan seafood seperti ikan kakap dan sate cumi bakar juga jadi pilihan favorit untuk tahun baru.

Baca Juga: Hati-hati! Santan Disebut Baru Berubah Jadi Kolesterol Kalau Sampai Pecah Saat Dimasak, Ini Faktanya Menurut Ahli!

Baca Juga: Paling Cocok Saat Musim Hujan, Begini Tips Membuat Kolak Tanpa Santan, Bikin Hangat Tanpa Takut Kolesterol!

Namun, penderita kolesterol tinggi harus absen dari acara bakar-bakaran seafood di malam tahun baru.

Masalahnya, penyakit serius seperti jantung koroner dan stroke siap mengancam nyawa jika  orang-orang ini kekeh konsumsi seafood.

Jangan khawatir, Saselovers yang punya kolesterol tinggi masih bisa merayakan tahun baru dengan menyantap seafood.

Berikut empat tips mengonsumsi seafood untuk penderita kolesterol tinggi menurut ahli.