Terungkap Cara Bikin Empal Gepuk ala Nyonya Ong, Dijamin Empuk dan Bumbunya Meresap Kalau Pakai Tips Ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 7 Januari 2021 | 11:30 WIB
Terungkap Cara Bikin Empal Gepuk ala Nyonya Ong, Dijamin Empuk dan Bumbunya Meresap Kalau Pakai Tips Ini ()

Terungkap Cara Bikin Empal Gepuk ala Nyonya Ong, Dijamin Empuk dan Bumbunya Meresap Kalau Pakai Tips Ini

SajianSedap.com – Akhirnya kini kita bisa bikin Gepuk Nyonya Ong sendiri di rumah. 

Soalnya sudah terungkap cara bikin empal gepuk ala Nyonya Ong yang empuk dan bumbunya meresap.

Kalau main ke Bandung, tentu saja kita tak ketinggalan beli oleh-oleh kan?

Nah, salah satu oleh-oleh yang jadi favorit adalah gepuk Nyonya Ong.

Pada dasarnya, gepuk adalah sejenis daging empal dengan tekstur yang empuk dan bumbu lebih kaya.

Rasanya enak banget kalau digoreng lalu dimakan bersama sepiring nasi putih hangat.

Baca Juga: Resep Empal Gentong Enak Ini Bikin Kita Tak Harus Ke Cirebon Agar Bisa Menyantapnya

Baca Juga: Resep Empal Aroma Kemangi Enak, Dari Aromanya Saja Sudah Bikin Lapar

Namun sayang, kenikmatan gepuk harus dibayar dengan harga yang cukup mahal.

Karena itu, daripada gak bisa makan puas, lebih baik bikin sendiri di rumah.

Tenang saja, membuat daging empal gempuk yang empuk dan meresap rasanya ternyata tidak sulit asalkan kita tahu cara yang tepat.

Langsung saja simak tips dari SajianSedap ini.