Tips Antigagal Bikin Cheese Cake Viral ala Cafe, Dijamin Lembut dan Rasa Kejunya Nendang!

By Sera B, Selasa, 12 Januari 2021 | 10:45 WIB
Resep Membuat Nougat Marshmallow Cheese Cake ()

Pantas Lembut dan Rasa Kejunya Nendang! Begini 3 Tips Membuat Cheese Cake Viral ala Cafe, Tempo Mixer Jadi Kunci

Sajiansedap.com - Tahun 2020 lalu, keik keju atau yang biasa disebut cheesecake sempat viral dan jadi tren.

Cheese cake memang terkenal dengan kelembutannya, dengan rasa manis dan gurih keju yang menggigit lidah.

Namun, kue ini cukup dibandrol dengan harga mahal di kafe ataupun toko kue, bisa mencapai 50 ribu per potong lo!

Baca Juga: Resep Oreo Melted Cheese Cake Enak, Dessert Istimewa yang Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil

Baca Juga: Resep New York Cheese Cake Enak Untuk Disantap Saat Hari Libur

Padahal, membuat cheesecake tidak membutuhkan bahan banyak dan mudah dibuat di rumah lo!

Di artikel ini akan dijelaskan mengenai tiga tips membuat cheesecake bertekstur lembut dengan rasa keju yang pas ala cafe-cafe kekinian.

Yuk simak!

1. Menggunakan mixer jangan terlalu lama dan terlalu cepat 

Menggunakan mixer terlalu lama dan terlalu cepat memberikan akses udara untuk masuk ke adonan.

Terlalu banyak udara pada adonan bisa menyebabkan retakan pada kue ketika sudah jadi, dan dua hasil buruk ini bisa terjadi.

Pertama, gelembung udara pada adonan membuat retak dan lubang pada permukaan kue keju.

Kedua, udara yang terlalu banyak bisa membuat cheesecake terlalu mengembang, sehingga bentuk kue muda jatuh dan retak.

Baca Juga: Bakery Bongkar Cara Bikin Brownies Kukus Cokelat Amanda yang Lembut Banget! Tinggal Cemplung Pasti Sukses Kalau Tahu Trik Ini

Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Brownies Super Lembut Pakai Rice Cooker, Pasti Enggak Nyangka Segampang Ini!

2. Gunakan sedikit maizena

Maizena dapat mencegah mengentalnya protein telur.

Selain itu, maizena juga memberikan texture creamy dan mencegah retak pada kue yang sudah jadi.

3. Jangan panggang cheesecake terlalu lamaMemanggang cheese cake terlalu lama bisa membuatnya retak.

Tanda cheesecake sudah matang sempurna adalah pinggirannya yang matang dan bagian tengah yang agak lembut dan bergoyang jika ditekan.

Jika ingin cheesecake tanpa bagian tengah yang lembut, Saselovers bisa mendiamkan cheesecake di suhu ruangan.

Baca Juga: Bakery Terkenal Bongkar 5 Kesalahan yang Jadi Penyebab Nastar Keras dan Tak Enak Dimakan, Anda Melakukannya?

Baca Juga: Terungkap Rahasia Bakery Bikin Nastar Mulus dan Tidak Retak! Ternyata Gampang Banget kalau Tahu Triknya

Untuk hasil lebih baik, Saselovers bisa menyimpan cheesecake dalam oven bekas memanggang namun api dimatikan selama 30 menit.

Jangan lupa untuk menutup pintu oven.

Hal ini untuk membantu cheesecake matang perlahan tanpa membuatnya gosong.

Yuk, langsung dicoba di rumah!