Resep Chiffon Krim Ubi, Cake Lembut Dan Simple yang Rasanya Enak Banget

By Robert Christianto, Sabtu, 11 Juni 2022 | 12:00 WIB
Resep Chiffon Krim Ubi yang Manis Dan Lembut Ini Layak Untuk Kudapan Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Chiffon Krim Ubi yang enak dan tampil cantik ini pas banget disajikan untuk kudapan di akhir pekan.

Tidak hanya enak dan cantik saja, Resep Chiffon Krim Ubi yang lembut ini juga mudah dibuat, kok.

Jadi tak ada salahnya mencoba menghadirkan Resep Chiffon Krim Ubi enak dan lembut ini untuk kudapan keluarga tercinta.

Baca Juga: Resep Mini Cake Banana Cocopandan, Kudapan Lembut Spesial yang Bikin Kita Melayang

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 potong

Bahan:125 gram tepung terigu protein rendah25 gram gula pasir halus90 gram minyak goreng85 ml susu cair5 buah kuning telur5 buah putih telur1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh cream of tartar125 gram gula pasir

Bahan Krim:150 gram ubi ungu, kukus, haluskan250 ml susu cair50 gram gula pasir1 buah kuning telur150 gram krim bubuk, kocok bersama 300 ml air es sampai krimi3 tetes pewarna ungu

Cara Membuat Chiffon Krim Ubi:

1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir.Aduk rata.

2. Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata.Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.

3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.