Resep Chiffon Krim Ubi, Cake Lembut Dan Simple yang Rasanya Enak Banget

By Robert Christianto, Sabtu, 11 Juni 2022 | 12:00 WIB
Resep Chiffon Krim Ubi yang Manis Dan Lembut Ini Layak Untuk Kudapan Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Chiffon Krim Ubi yang enak dan tampil cantik ini pas banget disajikan untuk kudapan di akhir pekan.

Tidak hanya enak dan cantik saja, Resep Chiffon Krim Ubi yang lembut ini juga mudah dibuat, kok.

Jadi tak ada salahnya mencoba menghadirkan Resep Chiffon Krim Ubi enak dan lembut ini untuk kudapan keluarga tercinta.

Baca Juga: Resep Mini Cake Banana Cocopandan, Kudapan Lembut Spesial yang Bikin Kita Melayang

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 potong

Bahan:125 gram tepung terigu protein rendah25 gram gula pasir halus90 gram minyak goreng85 ml susu cair5 buah kuning telur5 buah putih telur1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh cream of tartar125 gram gula pasir

Bahan Krim:150 gram ubi ungu, kukus, haluskan250 ml susu cair50 gram gula pasir1 buah kuning telur150 gram krim bubuk, kocok bersama 300 ml air es sampai krimi3 tetes pewarna ungu

Cara Membuat Chiffon Krim Ubi:

1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir.Aduk rata.

2. Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata.Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.

3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.

5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa diolesi margarin.

6. Oven menggunakan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 60 menit sampai matang.

7. Tangkupkan cake di leher botol sampai dingin agar tidak turun/kempis. Belah cake menjadi 3 bagian. Sisihkan.

8. Krim, rebus susu cair, ubi dan gula pasir sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup. Dinginkan.

9. Masukkan campuran ubi ungu ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan pewarna ungu. Sisihkan.

10. Ambil selembar cake. Oleskan krim. Tumpuk dengan selembar cake lain. Oleskan kembali krim. Tumpuk kembali dengan cake. Olesi seluruh permukaan cake dengan sisa krim. Taburi kelapa kering.

Baca Juga: Resep Pai Puding Cake, Dessert Seru Sehabis Makan Siang yang Begitu Menggoda

 Baca Juga: Resep Cake Keju Enak, Cake Lembut Nan Gurih Untuk Camilan Keluarga

 Baca Juga: Dengan Resep Cake Pisang Cokelat Ini, Ngemil Di Rumah Bersama Keluarga Jadi Lebih Asik

 Baca Juga: Resep Moka Polkadot Roll Cake Enak, Cake Cantik Dengan Tekstur yang Begitu Lembut

 Baca Juga: Resep Cake Kukus Ketan Hitam, Camilan Legit Dari Ketan Untuk Di Siang Hari