Resep Menu Imlek Istimewa Dan Kaya Aroma Bisa Kita Hadirkan Dengan Resep Pindang Bandeng Kemangi

By Dwi, Rabu, 10 Februari 2021 | 10:00 WIB
Resep Pindang Bandeng Kemangi Ini Pasti Bikin Momen Makan Siang Saat Imlek Jadi Lebih Meriah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pindang Bandeng Kemangi yang sedap ini aromanya bikin perut langsung keroncongan.

Aroma kemangi yang sangat khas membuat Resep Pindang Bandeng Kemangi jadi terasa semakin istimewa.

Kalau ingin menghadirkan resep menu imlek yang enak dan beraroma nikmat, Resep Pindang Bandeng Kemangi ini jawabannya.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pindang Patin Pedas, Hidangan Berkuah Nikmat Khas Sumatera Selatan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:2 ekor ikan bandeng, masing-masing potong 3 bagian2 buah cabai merah, iris serong1 batang serai, memarkan1 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya2 buah tomat merah, potong-potong1.000 ml air2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir4 tangkai kemangi, dipetik2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Pindang Bandeng Kemangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan ikan bandeng, garam, dan gula pasir. Kecilkan api. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Pindang Ikan Gurih Enak, Menu Berkuah Santan yang Bikin Lebih Selera Makan

Baca Juga: Resep Pindang Bandeng Enak, Menu Makan Siang Spesial Dengan Kuah Gurih

Baca Juga: Resep Udang Masak Pindang Bening, Olahan Udang Dengan Rasa yang Super Lezat

Baca Juga: Tips Masak Pindang Bandeng agar Tidak Gampang Hancur, Dijamin Bumbunya Pasti Meresap Sempurna

Baca Juga: Jangan Pernah Beli Ikan Pindang dengan Ciri-ciri Ini! Efeknya Mengerikan