19 Tahun Jadi Koki, Chef Edwin Lau Bongkar Rahasia Kenapa Makanan Jorok Terasa Lebih Enak! Pasti Anda Baru Sadar

By Virny Apriliyanty, Jumat, 19 Februari 2021 | 14:10 WIB
19 Tahun Jadi Koki, Chef Edwin Lau Bongkar Rahasia Kenapa Makanan Jorok Terasa Lebih Enak! Pasti Anda Baru Sadar (Instagram.com)

19 Tahun Jadi Koki,  Chef Edwin Lau Bongkar Rahasia Kenapa Makanan Jorok Terasa Lebih Enak! Pasti Anda Baru Sadar

SajianSedap.com - Enggak ada yang meragukan lagi kalau masakan ala pedagang kaki lima memang yang paling enak.

Hal ini membuktikan kalau pepatah "Ada Harga Ada Kualitas" tak selalu berlaku untuk soal makanan.

Soalnya, makanan Hotel terbukti tak juga lebih enak dari makanan pedagang kaki lima, lo.

Lihat saja, soto ayam ala pedagang misalnya, pasti punya rasa jauh lebih nendang ketimbang buatan hotel atau resto.

Baca Juga: Sering Dijual Pedagang Nakal Di Pasar, Jangan Beli Daging Sapi Jika Melihat Ciri-ciri ini, Bisa Bikin Seisi Rumah Rugi Besar

Baca Juga: Pantas Bakwan Buatan Pedagang Tetap Garing Walau Sudah Dingin, Adonan Tepung ini yang Jadi Rahasianya

Padahal, makanan ala pedagang belum tentu terjamin kebersihan dan kualitas bahannya, lo.

Karena itu, makanan ini biasa disebut sebagai "makanan jorok".

Nah, Chef Edwin Lau pun membeberkan alasan kenapa makanan jorok bisa terasa lebih enak.

Yuk, sama-sama kita simak.