Rugi Kalau Dibuang! Ahli Ungkap Kita Harus Makan dengan Kulitnya Karena Efeknya Luar Biasa Banget untuk Tubuh!

By Marcel Mariana, Selasa, 23 Februari 2021 | 14:25 WIB
Kentang dimakan bersamaan dengan kulit miliki manfaat (Tribun Manado - Tribunnews.com)

Wajib Dicoba! Memakan Kentang Bersamaan Dengan Kulitnya Ternyata Bisa Berikan Hal Tak Terduga Untuk Kesehatan

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah familiar dengan kentang.

Bahan makanan satu ini sangat mudah ditemukan di pasar.

Harganya pun relatif murah loh.

Tidak bisa dipungkiri juga bahwa kentang makanan yang selalu enak dijadikan camilan.

Baca Juga: Resep Kentang Tumis Saus Tiram Enak Ini Layak Jadi Menu Pelengkap Spesial Di Akhir Pekan

Mulai anak-anak hingga orang tua pasti akan sangat menyukai kentang.

Di beberapa negara saja, kentang mampu menggantikan nasi sebagai sumber karbohidrat.

Selain itu, kentang merupakan makanan yang bergizi, apalagi jika kulitnya dikonsumsi juga.

Dilansir dari Livestrong.com, berikut 3 Manfaat yang kamu dapatkan jika mengonsumsi kentang dengan kulitnya.

Kita simak bersama yuk!

Manfaat Mengkonsumsi Kentang Dengan Kulit

1. Pencernaan

kulit kentang bisa jadi obat masalah pencernaan

Mengonsumsi kentang dan sekaligus kulitnya bagus untuk pencernaan.

Baca Juga: Resep Kentang Tumis Saus Tiram Enak Ini Layak Jadi Menu Pelengkap Spesial Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Sayur Enak, Kreasi Bakwan Spesial Untuk Lengkapi Menu Makan Malam

Pasalnya kulit kentang kaya akan serat.

Sumber serat di kulit kentang lima kali lebih tinggi dibandingkan satu ons daging kentang.

Nah, serat inilah yang bermanfaat bagi pencernaan tubuh.

Sehingga jika mengonsumsi kentang dengan kulitnya akan menghindari masalah pencernaan salah satunya sembelit.

2. Kaya nutrisi

Makan kentang dengan kulitnya lebih baik karena banyak nutrisi.

Kulit kentang sangat kaya akan zat besi.

Menurut Database Gizi Nasional Deoartemen Pertanian Amerika, kentang yang tidak dikupas lebih tinggi zat besinya sekitar 35 persen.

Baca Juga: Pantas Nekat Pacari Janda, Raffi Ahmad Akui Baru Pertama Kali Lakukan Hal Dewasa Ini Saat Berhubungan dengan Yuni Shara

3. Gula darah

kulit kentang bisa mengontrol gula darah

Kentang dianggap sayurang yang bertepung dan banyak karbohidrat.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

Nah, kentang yang dikupas dipercaya bisa meningkatkan gula darah.

Hal itu karena kentang yang dikupas lebih mudah memecah karbohidrat kompleks.

Berbeda jika kita mengonsumsi kentang yang tidak dikupas.

Baca Juga: Resep Nasi Kuning Tempong Enak, Hidangan Khas Banyuwangi yang Bisa Jadi Ide Menu Makan Siang Spesial

Kulit kentang akan meningkatkan serat sehingga mampu menekan atau memperlambat laju gula darah.

Tapi jangan lupa, cuci bersih dulu kulit kentang sebelum dimakan, ya.

Baca Juga: Pantas Tak Masalah Anaknya Pilih Cerai, Ternyata Begini Sifat Asli Muzdalifah yang Dibongkar Ayah Mertua Sendiri, 'Bikin Malu Keluarga!'

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel Telah Ditayangkan di grid.id dengan Judul, Sering Dikupas dan Dibuang, Makan Kentang Bersama dengan Kulitnya Bisa Sembuhkan 3 Penyakit ini