Resep Brengkes Udang Daun Talas Enak, Hidangan Tradisional yang Lezatnya Tiada Tara

By Robert Christianto, Sabtu, 20 Maret 2021 | 10:00 WIB
Resep Brengkes Udang Daun Talas, Menu Lezat yang Bikin Perut Tak Kenal Kenyang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Brengkes Udang Daun Talas, sajian tradisional sederhana dengan rasa yang bikin perut tak kenal kenyang.

Tenang saja, siapa pun bisa membuat Resep Brengkes Udang Daun Talas yang sedap ini kok.

Jadi jangan lupa untuk masukkan Resep Brengkes Udang Daun Talas ke dalam list menu pelengkap makan siang di akhir pekan ya.

Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Goreng Enak, Gorengan Praktis Untuk Camilan Sehabis Makan Malam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Bungkus

Bahan:7 lembar daun talas, cuci bersih250 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor150 gram kelapa parut kasar2 sendok makan air1 sendok teh air jeruk nipis1 buah tomat, potong-potong2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:2 butir bawang merah2 siung bawang putih4 buah cabai rawit merah2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Brengkes Udang Daun Talas:

1. Rebus daun talas di dalam air mendidih yang dibubuhi garam sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Iris kasar.

2. Campur irisan daun talas bersama udang, kelapa parut, bumbu halus, tomat, daun jeruk, air, garam, dan gula. Aduk rata.

3. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran daun talas dan udang. Bungkus bentuk pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.

4. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.

Baca Juga: Resep Nasi Tim Udang Telur Enak, Pilihan Untuk Menu Sarapan Besok

Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma Lezat

Baca Juga: Resep Siomay Udang Enak, Camilan Primadona yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam

Baca Juga: Resep Udang Goreng Bawang Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Tak Bikin Kecewa

Baca Juga: Resep Kerupuk Kanji Udang Enak Ini Bikin Keluarga Jadi Lebih Betah Di Depan TV