SajianSedap.com - Sekilas, ketika Sajiers menyantap kue tradisional Gemblong, barangkali berpikir kue ini mudah sekali dibuat.
Namun sering kali banyak yang gagal Ketika melapisi kue gemblong dengan larutan gula, yang disebut dengan proses membesta.
Nah, mari perhatikan dengan saksama cara membesta kue gemblong agar hasil melapisi larutan gulanya mulus dan terbalut sempurna.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Mengenal Lebui Lebih Dekat, Si Kacang Hitam yang Khas dari Lombok
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Pasti Jadi Membuat Chocolate Bar Cookies Favorit Si Kecil! Enggak Mau Lagi Jajan di LuarUntuk 14 PorsiBahan Kue:200 gr tepung ketan putih30 gr tepung sagu200 gr kelapa parut2 sdt air kapur sirih1/2 sdt garam130 ml santan cair, dari 1/4 btr kelapa500 ml minyak untuk menggoreng