Resep Cakalang Kuah Kuning Enak, Hidangan Khas Papua Dengan Aroma Rempah yang Sedap

By Robert Christianto, Rabu, 28 Juli 2021 | 16:00 WIB
Resep Cakalang Kuah Kuning, Menu Makan Malam yang Rasanya Menyegarkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cakalang Kuah Kuning, sajian berkuah nikmat yang sulit untuk ditolak.

Soalnya, Resep Cakalang Kuah Kuning khas Papua yang sederhana ini hadir dengan aroma rempah yang kuat.

Itu yang membuat Resep Cakalang Kuah Kuning jadi semakin menarik untuk disajikan sebagai menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Rawon Daging Tahu Enak, Olahan Daging Sapi Favorit Untuk Makan Malam

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 ekor ikan tongkol, potong 41/2 sendok teh garam1/2 sendok teh air jeruk lemon cui3 batang serai, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1 buah tomat merah, potong-potong1.000 ml air1 sendok makan garam10 buah cabai rawit merah1 batang daun bawang, potong 1 cm5 batag daun kemangi, petiki1 sendok makan air lemon cui3 sendok makan minyak, untuk menumis