Dari Tomat hingga Cabai, Mulai Besok Sayuran ini Tak Boleh Dimakan Mentah, Begini Jadinya Kalau Masih Nekat
SajianSedap.com - Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi di dalam tubuh, kita harus makan sayuran.
Sayuran dianjurkan untuk dimakan setiap hari agar tubuh tetap sehat.
Apalagi di musim pandemi Covid-19 ini, makanan sehat seperti sayur sangat dibutuhkan.
Namun, ada yang diperhatikan saat menyantap sayuran yang kita makan, lho.
Biasanya kita memakan mentah tomat dan kol, entah itu dijadikan salad ataupun lalapan.
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Ala Oriental Enak, Menu Olahan Sayuran yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Udang Tumis Sayuran Enak, Inspirasi Menu Akhir Pekan yang Bisa Dibuat Kilat
Cabai segar juga langsung kita jadikan sambel tanpa dimasak terlebih dahulu.
Padahal, beberapa sayuran ini bisa memberikan efek buruk atau kurang memberikan manfaat untuk tubuh jika dimakan mentah.
Kok bisa? Sayuran apa saja yang tak boleh di makan mentah?