Marak Kolang-Kaling Formalin, Pedagang Jujur Ini Ungkap 4 Tips Memilih Kolang-Kaling yang Bagus, Cocok untuk Menu Takjil Buka Puasa

By Sera B, Jumat, 16 April 2021 | 08:25 WIB
Tips memilih kolang-kaling segar berkualitas (Tribun Travel - Tribunnews.com )

Marak Kolang-Kaling Formalin, Pedagang Jujur Ini Ungkap 4 Tips Memilih Kolang-Kaling yang Bagus, Cocok untuk Menu Takjil Buka Puasa

Sajiansedap.com - Selain kolak, kolang-kaling adalah salah satu menu takjil buka puasa yang paling populer.

Biasanya, olahan biji pohon aren itu diolah menjadi es buah ataupun manisan.

Teksturnya yang licin dan mengandung banyak air membuat kolang-kaling meredakan rasa haus dalam waktu singkat.

Baca Juga: Sering jadi Menu Buka Puasa, Jangan Beli Ikan dengan Ciri-ciri ini, Bukannya Sehat Malah Bisa jadi Malapetaka!

Baca Juga: Sering Tersaji di Meja Makan, Stop Makan Tahu dengan Ciri-ciri Ini Kalau Masih Sayang Nyawa! Catat Karena Bisa Bikin Mati Muda

Selain itu, kolang-kaling kaya akan serat yang membantu memperlancar proses pencernaan.

Kabar buruknya, pedagang culas kerap mengawetkan kolang-kaling dengan formalin supaya awet dan berwarna putih bersih.

Jangan khawatir, begini 4 tips memilih kolang-kaling bagus, dikutip dari NOVA.id.