Resep Kolak Pisang Gula Merah Enak, Ragam Menu Berbuka Dengan Cita Rasa yang Manis

By Dwi, Selasa, 20 April 2021 | 12:00 WIB
Resep Kolak Pisang Gula Merah, Menu Berbuka yang Selalu Dicari Untuk Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Gula Merah, kudapan tradisional bercita rasa manis yang yang wajib hadir sebagai menu buka puasa.

Membuat Resep Kolak Pisang Gula Merah ini juga cukup mudah, jadi tidak perlu takut repot untuk menyajikannya ya.

Jangan ragu lagi, langsung saja masukkan Resep Kolak Pisang Gula Merah ke dalam list menu buka puasa spesial kita hari ini.

Baca Juga: Resep Kolak Singkong Karamel Enak, Menu Tradisional yang Pas Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:2 buah pisang tanduk, dipotong miring 2-3 cm200 gram labu kuning, dipotong kotak200 gram ubi merah, dipotong kotak100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian3 sendok makan pacar cina2.000 ml air400 gram gula merah, sisir halus3 lembar daun pandan, diikat1/2 sendok teh garam500 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara membuat Kolak Pisang Gula Merah:

1. Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.

2. Tambahkan kolang kaling, pacar cina, dan pisang tanduk. Masak di atas api kecil sampai meresap.

3. Masukkan santan. Masak sampai mendidih.

Baca Juga: Cuma Butuh 3 Bahan, Begini Cara Membuat Kolak Tanpa Santan yang Enak dan Tidak Perlu Takut Kolestrol Naik

Baca Juga: Tips Memilih Pisang untuk Kolak Buka Puasa, Jangan Sampai Terkecoh Cuma dari Warnanya

Baca Juga: Tips Bikin Kolak Super Enak Cuma Pakai Santan Instan, Dijamin Gurih dan Harumnya Nikmat Kalau Tahu Rahasia Ini

Baca Juga: Resep Kolak Bola Ketan Enak, Menu Takjil yang Selalu Dicari Saat Puasa

Baca Juga: CATAT Kalau Gak Mau Nyesel! Makan Kolak Bisa Jadi Racun Kalau Dicampur dengan 2 Bahan Ini, Selama Ini Padahal jadi Favorit