SajianSedap.com - Resep Tumis Kol dan Wortel, inspirasi menu makan siang atau bekal anak sekolah kaya nutrisi yang bikin keluarga tetap sehat saat menjalankan hari-hari.
Selain itu, Resep Tumis Kol dan Wortel ini bisa kita hadirkan dalam waktu 20 menit saja.
Saat tak punya banyak waktu untuk membuat menu makanan, Resep Tumis Kol dan Wortel ini bisa jadi pilihan untuk menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Daun Jeruk, Menu Makan Siang Sederhana Dengan Sentuhan Aroma Lezat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 6 lembar kol diiris kasar.
- 2 buah wortel, diiris miring.
- 50 gram jagung manis pipil.
- 2 siung bawang putih, diiris tipis.
- 5 butir bawang merah diiris tipis.
- 1 lembar daun salam.
- 1 cm lengkuas, dimemarkan.
- 1 buah cabai merah besar, diiris serong.
- 1 buah cabai hijau besar diiris serong.
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong.
- 1/2 sendok teh kecap manis.
- 1 sendok teh kecap ikan.
- 1 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 100 ml air.
- 1 batang daun bawang, iris serong.
- 3 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat Tumis Kol dan Wortel:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan wortel, kol, dan jagung manis. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis, Menu Sahur Sehat Unggulan Dengan Rasa Super Enak