SajianSedap.com - Resep Tumis Kol dan Wortel, inspirasi menu sahur kaya nutrisi yang bikin keluarga tetap sehat saat menjalankan puasanya.
Selain itu, Resep Tumis Kol dan Wortel ini bisa kita hadirkan dalam waktu 20 menit saja.
Saat tak punya banyak waktu untuk membuat menu sahur, Resep Tumis Kol dan Wortel ini bisa jadi pilihan untuk menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Udang Saus Tiram Enak, Inpirasi Menu Sahur Praktis Dan Juga Sehat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:6 lembar kol diiris kasar2 buah wortel, diiris miring50 gram jagung manis pipil2 siung bawang putih, diiris tipis5 butir bawang merah diiris tipis1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan1 buah cabai merah besar, diiris serong1 buah cabai hijau besar diiris serong1 buah tomat merah, dipotong-potong1/2 sendok teh kecap manis1 sendok teh kecap ikan1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, iris serong3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kol dan Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan wortel, kol, dan jagung manis. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang Enak, Menu Pelengkap Sehat yang Mirip Dengan Buatan Resto
Baca Juga: Resep Balado Kulit Ayam Enak, Sajian Istimewa yang Bikin Kita Pengen Makan Terus
Baca Juga: Resep Sop Oyong Wortel Telur Kocok Enak, Menu Sahur Sederhana Dengan Kuah Nikmat
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Aroma Serai Enak, Inspirasi Menu Sahur Praktis yang Wajib Ditiru
Baca Juga: Resep Terung Tahu Asam Manis Enak, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa Restoran