SajianSedap.com - Kalau ingin menghadirkan menu sahur sehat yang mudah dibuat, Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis ini bisa jadi pilihan utamanya.
Tidak hanya mudah dibuat, menu simple ini juga hadir dengan rasa yang sedap, sehingga tak perlu diragukan lagi untuk jadi menu sahur.
Kalau menu praktis ini kita sajikan sebagai menu sahur, rasa kantuk kita pasti langsung hilang.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah paha ayam, buang tulangnya, cincang kasar
250 gram kembang kol, rebus setengah matang, cincang kasar
3 butir telur
50 gram tepung beras
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
100 ml minyak
Bahan Saus:
50 gram nanas, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
100 gram saus tomat
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
Cara Membuat Kembang Kol Dadar Asam Manis :
1. Saus, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan nanas. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan bersama larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
3. Aduk rata paha ayam, kembang kol, telur, dan tepung beras. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Sendokkan di atas pan yang sudah diberi sedikit minyak. Tiriskan.
KOMENTAR