SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Ebi ini merupakan salah satu hidangan berkuah santan nikmat yang tak pernah bosan disantap.
Bahkan, menu tradisional yang hadir dengan rasa gurih ini cocok banget untuk disantap dengan nasi hangat.
Agar keluarga semangat untuk makan, hadirkan saja menu sederhana berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah terung ungu, potong 4 cm, belah 2
1 buah labu siam, kupas, potong korek api
1 buah wortel, potong bulat
25 gram daun melinjo
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
2000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
4 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah sisir
Bumbu Halus:
1 sendok makan ebi, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, goreng
8 butir bawang merah,
3 siung bawang putih,
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lodeh Ebi :
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan terung, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.
3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, cabai hijau, kacang panjang.Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Lodeh Timbul yang Sederhana Ini Hadir Dengan Kuah Santan yang Super Gurih
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR