Gak Perlu Oven! Catat Tips Sukses Bikin Telur Gabus Manis untuk Kue Kering Lebaran, Pemula pun Pasti Bisa Membuatnya

By Virny Apriliyanty, Minggu, 25 April 2021 | 10:10 WIB
Gak Perlu Oven! Catat Tips Sukses Bikin Telur Gabus Manis untuk Kue Kering Lebaran, Pemula pun Pasti Bisa Membuatnya ()

Lebaran Sebentar Lagi! Catat Tips Sukses Bikin Telur Gabus Manis untuk Sajian Lebaran, Rahasianya ada di Hal Ini

SajianSedap.com – Ini dia tips sukses bikin telur gabus manis.

Tips bikin telur gabius manis ini pasti bisa dipraktekan semua orang di rumah.

Telur gabus memang jadi kue kering favorit saat Lebaran.

Biasanya, orang kita menyajikannya dalam dua pilihan, asin dan manis.

Keduanya sama-sama enak tapi hari ini SajianSedap akan membahas soal tips bikin telur gabus manis untuk kue kering Lebaran.

Baca Juga: Terbongar Rahasia Membuat Kue Kering Renyah dan Matang Sempurna Ala Bakery, Suhu Oven Jadi Kunci

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Kacang, Kue Kering Lebaran yang Selalu Diburu Tamu

Kue gabus manis ini biasa juga disebut telur gabus besta.

Besta adalah teknik melapisi kue dengan lapisan gula yang kemudian mengering.

Besta yang sukses bisa dilihat dari larutan gula yang menempel di makanan, kering dan tidak mengkilat.

Nah, mendekati Lebaran seperti sekarang, telur gabus adalah kue yang berbesta yang paling cocok kita buat.

Yuk, kita simak bersama tips sukses bikin telur gabus manis untuk kue kering Lebaran.