Resep Lodeh Kikil Enak, Hidangan Kreasi Nusantara Nikmat Untuk Menu Pelengkap

By Dwi, Selasa, 11 Mei 2021 | 17:00 WIB
Resep Lodeh Kikil, Menu Spesial Untuk Pelengkap Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lodeh Kikil, kreasi sayur lodeh nikmat yang cocok disajikan untuk pelengkap makan malam.

Hadir dengan kuah gurih, Resep Lodeh Kikil ini pasti bikin kita lahap makan.

Mari, hadirkan Resep Lodeh Kikil yang enak ini untuk menu pelengkap makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Masak Sayur Lodeh Ini Siap Semarakkan Santap Siang Kita 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:500 gram kikil tebal, rebus matang, potong-potong200 gram nangka muda, potong-potong, rebus200 gram labu siam, potong korek api2 lembar daun salam5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan3 cm lengkuas, memarkan4 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir1.250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih5 butir kemiri, sangrai4 cm kunyit, bakar1 sendok teh terasi goreng3 buah cabai merah keriting2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Lodeh Kikil:

1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.

2. Masukkan kikil, nangka muda, labu siam, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan berkuah.

Baca Juga: Resep Lodeh Timbul Enak, Menu Berkuah Untuk Hidangan Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Lodeh Terong Enak, Ini Dia 4 Langkah Mudah Untuk Membuatnya

Baca Juga: Resep Lodeh Bumbu Aceh Enak, Olahan Santan Super Nikmat Untuk Malam Ini

Baca Juga: Resep Lodeh Rebung Dan Tahu Enak, Menu Ndeso Dengan Rasa Dan Aroma yang Memikat!

Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Jagung Enak, Hidangan Tradisional yang Bikin Makan Jadi Lebih Berkesan