Persiapan Masak Sambal Goreng Ati untuk Lebaran, Begini Cara Kilat Bersihkan Lendir dan Bau Ati Ayam ala Chef

By Sera B, Rabu, 12 Mei 2021 | 16:26 WIB
Chef ternama ungkap cara kilat membersihkan hati ayam untuk berbagai macam masakan. (Kolase Sajian Sedap dan Kompas.com)

Persiapan Masak Sambal Goreng Ati untuk Lebaran, Begini Cara Kilat Bersihkan Lendir dan Bau Ati Ayam ala Chef

Sajiansedap.com - Menjelang lebaran, hidangan sambal goreng ati jadi pilihan untuk keluarga yang anti masakan bersantan.

Selain bahannya murah, sambal goreng ati juga cocok dihidangkan bersama ketupat.

Namun untuk pemula, mengolah hati ayam bisa jadi momok ngeri lantaran teksturnya yang licin dan baunya yang khas.

Baca Juga: Resep Hati Ayam Masak Taosi Enak Ini Rasanya Tak Pernah Bikin Lidah Kecewa

Baca Juga: Cuma Butuh Satu Tepung, Begini Cara Membersihkan Usus Ayam dari Lendir dan Bau dengan Mudah dan Praktis

Jika diolah asal-asalan, lendir ati ayam dan baunya tidak akan hilang bahkan setelah masakan matang dan siap makan.

Jangan khawatir, Chef Andry Stefanus dari The Sultan Hotel & Residences bongkar cara mudah membersihkan lendir dan bau hati ayam.

Namun sebelumnya, kita harus tahu betul mau masak apa dengan hati ayam ini.