Coba-coba Buang Bagian Ini Saat Mengupas Pare, Ibu Rumah Tangga Ini Kaget Saat Mencicipi Rasanya Setelah Ditumis!

By Virny Apriliyanty, Rabu, 26 Mei 2021 | 11:40 WIB
Tumis Pare ()

SajianSedap.com - Pare memang bukan jadi sayur favorit untuk dimasak di rumah.

Para ibu biasa suka rasanya, tapi anak-anak dan suami belum tentu.

Soalnya, pare punya rasa pahit yang bikin tumisan sayur jadi tak enak.

Baca Juga: Resep Tumis Pare Jagung Enak, Perpaduan Rasa Pahit Dan Manisnya Bikin Nagih!

Ibu tentu saja malas repot masak pare kalau cuma dimakan sendiri.

Tapi, coba deh buang bagian ini saat mengupas pare sebelum ditumis.

Dijamin, Anda akan kaget saat mencicipi rasanya yang berubah drastis.

Buang Bagian Ini Saat Mengupas Pare

Tak banyak yang bisa menghilangkan rasa pahit pare yang bukan main bikin lidah bergetar itu. 

Tapi, coba deh pergi ke warteg dan coba rasa tumis pare di sana, tidak pahit sama sekali, lo.

Nah, ternyata, warteg memang punya 1 trik khusus menghilangkan rasa pahit pada tumis parenya. 

Caranya ternyata dengan menghilangkan bagian ini!

Yuk, simak caranya:

Baca Juga: Resep Tumis Pare Cumi Asin Enak Ini Rasanya Menggigit Di Lidah

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya. 

3. Kerok bagian dalam pare dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit. 

Resep Tumis Pare Cumi Asin Ini Bisa Bikin Makan Jadi Lebih Dari Satu Piring

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.  

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Tumis Pare yang Lezat dan Enaknya Kebangetan, Gampang Banget Dibuat!

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih. 

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan. 

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Baca Juga: Membuat Tumis Pare Bumbu Kuning Super Sedap dalam Setengah Jam? Bisa!

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

Baca Juga: Lezatnya Makan Siang dengan Resep Tumis Pare Pindang Tongkol yang Gurih Menggigit