Lezatnya Makan Siang dengan Resep Tumis Pare Pindang Tongkol yang Gurih Menggigit

By robertus, Selasa, 5 September 2017 | 10:09 WIB
Tumis Pare Pindang Tongkol (robertus)

Lengkapi sajian lengkap di meja makan Anda dengan sayuran dan ikutilah resep tumis pare pindang tongkol ini! Beri sedikit rasa pedas, pasti lebih lezat. Selamat membuatnya di rumah!

Durasi 30 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan
    • 3 buah pare, dibelah-belah, dibuang bijinya, dipotong 1/2 cm
    • 200 gram ikan pindang tongkol, disuwir-suwir
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 7 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pare Pindang Tongkol:

  1. Remas-remas pare dengan garam 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai layu. 
  3. Tambahkan pare dan ikan. Aduk rata. 
  4. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  5. Tuangkan air. Aduk sampai matang. 

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)

(Baca juga: Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini)

(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)

(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)

(Baca juga: Apa Beda Baking Powder dan Baking Soda dalam Membuat Roti dan Kue?