Tidak Sengaja Campurkan Satu Bahan ini, Seorang Ibu Rumah Tangga Kaget Saat Mi Buatannya Jadi Kenyal

By Idam Rosyda, Selasa, 1 Juni 2021 | 18:25 WIB
Tpis membuat mi agar kenyal (Pixabay/K2-Kaji)

SajianSedap.com - Mi merupakan salah satu olahan dari tepung yang menjadi favorit sebagian besarorang.

beragam olahan dari mi bisa ditemukan di pinggir jalan bahkan hingga restoran mewah.

Selain bisa diolah dengan berbagai cara, tekstur mi yang kenyal menjadi sensasi tersendiri saat memakan makanan yang menurut sejarah berasal dari Tiongkok ini.

Baca Juga: Makan 3 Kardus Mi Instan dalam 3 Minggu, Pria ini Divonis Seumur Hidup dengan Kondisi Organ Tubuh yang Mengerikan

Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Mi Ayam Yamin Seenak Pedagang, Kuncinya Ternyata Ada di Minyak ini

Namun, penggemar mi tentu kerap menemukan mi yang bantet dan keras saat membelinya.

Hal ini terkadang membuat sebagian orang memilih unutk membuat mi sendiri agar tekstur yang diinginkan bisa didapatkan.

Nah, tak perlu lagi bersusah payah untuk membuat mi kenyal dan enak disantap.

Rupanya cukup tambahkan satu bahan ini, niscaya mi akan kenyal dan siap disajikan untuk keluarga.