Selama ini Kita Sudah Salah Besar, Tambahkan Minyak saat Merebus Pasta Justru Bisa Bikin Rugi! Kok Bisa?

By Ulfa, Kamis, 10 Juni 2021 | 09:25 WIB
Jangan Pernah Menambahkan Minyak Saat Merebus Pasta, Ini Alasannya! (iStockphoto/Vladimir Kokorin)

SajianSedap.com - Siapa yang suka masak dan makan pasta?

Pasta atau spaghetti jadi salah satu masakan khas Italia yang jadi favorit banyak orang.

Rasa pastanya kenyal dan sausnya yang enak membuat kita ingin lagi dan lagi.

Namun, biasnaya kita memiliki kebiasaan saat memasak pasta ini yang sering dilakukan. 

Ya, salah satunya adalah menambahkan minyak.

Baca Juga: STOP Jangan Dulu Dibuang! Siram Air Rebusan Pasta ke Tanaman Ternyata Bisa Berikan Efek Ajaib! Coba deh

Tambahkkan minyak saat merebus pasta seolah menjadi suatu keharusan.

Hal itu disebut agar pasta tidak menempel satu sama lain sehingga tetap nikmat saat dimakan.

Padahal hal itu salah besar, loh!

Baca Juga: Mengapa Kepala Jadi Gatal saat Kita Sedang Makan Makanan Pedas?