Resep Kue Lumpur Ubi Ungu Enak, Kreasi Ubi Ungu yang Selalu Mencuri Perhatian

By Dwi, Senin, 28 Juni 2021 | 13:00 WIB
Resep Kue Lumpur Ubi Ungu, Kue Tradisional Lembut Dan Nikmat yang Bisa Dibuat Siapa Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Ubi Ungu, kue tradisional lembut dengan rasa gurih dari santan.

Yang membuat Resep Kue Lumpur Ubi Ungu ini cukup unik dari segi warna.

Kalau masih penasaran dengan rasanya, simak langsung bagaimana cara untuk membuat Resep Kue Lumpur Ubi Ungu yang enak dan lembut ini.

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Cokelat Enak, Menu Buka Puasa yang Mampu Bikin Lidah Langsung Terpana 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:75 gram margarin250 ml air200 gram tepung terigu protein sedang125 gram gula pasir1/8 sendok teh esens vanila1/4 sendok teh garam150 gram ubi ungu, kukus, haluskan6 butir telur400 ml santan, dari 1/2 btr kelapa50 gram kenari, iris panjang, sangrai1/4 sendok teh pewarna ungu

Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu:

1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan ubi ungu. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.

3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai 1/2 matang. Taburi kenari. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang.

Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini Enak, Jajanan Pasar Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Enak, Kue Tradisional Pasar Ini Terkenal Dengan Isiannya yang Nikmat

Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Menu Sarapan Tradisional Dengan Saus Manis

Baca Juga: Resep Tum Roti Kelapa Pisang Enak, Menu Tradisional yang Wajib Dicoba di Dapur

Baca Juga: Resep Kue Pisang Dua Warna Enak, Kue Tradisional yang Bikin Lidah Langsung Nyaman