Waduh, Makan Daging Bersamaan dengan Sayur Ternyata Tak Dianjurkan! Simak Faktanya yang Bikin Melongo

By Ulfa, Selasa, 22 Juni 2021 | 07:40 WIB
Ternyata tidak dianjurkan makan daging dengan sayur, kenapa ya? (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Daging merupakan makanan kesukaan banyak orang.

Daging bisa diolah menjadi beberapa makanan yang tentunya menguggah selera banyak orang.

Mulai dari dijadikan steak, rendang, sop, dan sebagainya.

Nah, biasanya saat memakan daging, kita akan menambahkannya dengan sayur agar lebih sehat.

Namun, siapa yang menyangka ternyata tak dianjurkan makan daging dengan sayur, loh!

Baca Juga: Selain Pakai Buah Nanas, Begini Cara Membuat Daging Ayam Jadi Lebih Empuk Sebelum Dimasak

Kombinasi makan daging dengan sayuran secara berbarengan disebut akan menimbulkan masalah kesehatan.

Bukannya rasa nyaman dan kenyang yang didapat, sederet gangguan kesehatan pencernaan pun berisiko terjadi.

Kok bisa ya?

Alasan Tak Dianjurkan Makan Daging dengan Sayur

Saat membuat sup daging atau sayur sop ayam, pasti sayuran seperti kentang, wortel, kol akan kita masukkan sekaligus.

Selain segar, kita akan mendapatkan nutrisi yang bagus untuk tubuh.

Tetapi ternyata selama ini kita keliru, loh.

Kita tak dianjurkan makan daging dengan sayur karena ada kaitannya dengan lama waktu yang dibutuhkan daging atau makanan lain dalam proses pencernaan.

Mari Olah Daging Jadi Hidangan Lezat Dan Nikmat Dengan Resep Sop Daging Kacang Merah Ini

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Daging Kalau Sudah Muncul Tanda-tanda ini, Efeknya Perlahan-lahan Bisa Mengancam Nyawa!

Setiap orang memiliki respon dan sistem pencernaan yang berbeda-beda tergantung metabolisme tubuh.

Daging ayam, daging sapi atau sumber lauk hewani lain tergolong makanan yang membutuhkan waktu yang cukup lama untuk dicerna.

Setidaknya, daging sapi membutuhkan waktu sekitar 3 jam untuk dicerna dengan sempurna.

Begitu juga dengan daging ayam yang membutuhkan waktu sekitar 1,5 sampai 2 jam.

Olahan daging yang lambat dicerna pun akan memperlambat pula peningkatan kadar glukosa dalam tubuh.

Meski menjadi salah satu sumber energi yang seimbang bagi tubuh, mengonsumsi daging pun memiliki risiko fatal.

Sistem pencernaan akan bekerja setiap saat dan berisiko memberatkan kondisi badan.

Berbeda dengan lauk hewani, sayuran atau sumber protein lain tergolong olahan yang mudah dicerna.

Baca Juga: Tak Sengaja Lumuri Daging dengan Bubuk Kopi Sebelum Dimasak, Ibu Rumah Tangga Kaget Lihat Hasilnya saat Sudah Matang

Sayuran setidaknya hanya membutuhkan waktu sekitar 30-40 menit untuk bisa dicerna dengan sempurna.

Apabila anda hanya mengonsumsi makanan yang tinggi kandungan proteinnya maka besar kemungkinan akan merasa sering lapar.

Lalu, bagaimana sih cara yang benar untuk makan daging dan sayur?

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Ahli menyarankan agar tidak mencampur jenis makanan cepat dan lambat dalam satu kali makan.

Apabila anda makan olahan tersebut dalam sekali makan maka akan menyebabkan sembelit atau masalah pencernaan lainnnya.

Dianjurkan untuk mengonsumsi olahan sayuran terlebih dahulu setelah itu baru makan daging.

Dengan cara ini, anda juga akan mendapat bonus bisa mencegah berat badan yang melonjak.

Selamat mencoba ya!

Baca Juga: Tak Sengaja Rebus Daging dengan Air Dingin, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Masakannya Rebutan Di Meja Makan

Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Selama Ini Kita Salah Cara Makan Daging yang Dibarengi dengan Sayuran Ternyata Tidak Dianjurkan, Coba Dengan Cara Ini